返回首页 政治局定调 股市影响 大事记 历届回顾

近日召开的中央城镇化工作会议明确了各类城市的城镇化路径,全面放开建制镇和小城市落户限制,有序开放中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件,严格控制特大城市人口规模。分析指出,这意味着中小城市户籍有望很快放开,而北上广深等一线城市的落户政策可能将进一步收紧。[全文]

会议指出,做好明年经济工作,必须继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。要进一步调整财政支出结构,厉行节约,提高资金使用效率,完善结构性减税政策,扩大营改增试点行业。要保持货币信贷及社会融资规模合理增长,改善和优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重,推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力。[全文]

简介:中央经济工作会议

中央经济工作会议

【内容】一年一度的中央经济工作会议是判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标,同时也是每年级别最高的经济工作会议。

【任务】总结一年来的经济工作成绩;应对当前国际国内经济情况的变化;制定宏观经济发展规划;部署明年的经济工作。

【调研】会议召开之前,中央领导同志要花费一个月以上的时间深入全国各地进行调查研究,研究经济政策。

【成员】党中央、国务院的领导同志;全国人大、政协的党员领导同志;各省、自治区、直辖市党委政府主要负责同志;中央和国家机关各部门主要负责同志;军队各大军区、各军兵种、各大单位的主要负责同志;中央直属有关企业主要负责同志。

解读:中国经济转型之路

厉以宁
厉以宁:中国经济双重转型之路

什么是中国发展道路?从某种意义上讲就是中国独特的改革开放之路,就是双重转型之路:发展转型,从农业社会向工业社会转变;体制转型,从计划经济体制向市场经济体制转变。[详细]

[12月12日-13日]中央城镇化工作会议:六大任务

中央城镇化工作会议12月12日至13日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席会议。会议提出了推进城镇化的主要任务。 [全文]

城镇化步伐

一、推进农业转移人口市民化

全面放开建制镇和小城市落户限制,有序放开中等城市落户限制,合理确定大城市落户条件,严格控制特大城市人口规模……

三、建立多元可持续的资金保障机制

要完善地方税体系,逐步建立地方主体税种,建立财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制。建立健全地方债券发行管理制度……

五、提高城镇建设水平

城镇建设要避免走弯路;要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁……

二、提高城镇建设用地利用效率

减少工业用地,适当增加生活用地特别是居住用地,切实保护耕地、园地、菜地等农业空间,划定生态红线……

四、优化城镇化布局和形态

全国主体功能区规划对城镇化总体布局做了安排,提出了“两横三纵”的城市化战略格局,要一张蓝图干到底。把城市放在大自然中……

六、加强对城镇化的管理

要制定实施好国家新型城镇化规划,加强重大政策统筹协调,各地区要研究提出符合实际的推进城镇化发展意见……

[12月10日-13日]中央经济工作会议:六大任务

【成员】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席会议。

【任务】习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内外经济形势,总结2013年经济工作,提出2014年经济工作的总体要求和主要任务。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署,并做了总结讲话。

【形势】会议强调,在肯定稳中有进、稳中向好的同时,我们也要清醒认识到,经济运行存在下行压力,部分行业产能过剩问题严重,结构性就业矛盾突出,生态环境恶化、食品药品质量堪忧、社会治安状况不佳等突出问题仍没有缓解。

【基调】会议指出,做好明年经济工作,最核心的是要坚持稳中求进、改革创新。要稳扎稳打,步步为营,统筹稳增长、调结构、促改革,巩固稳中向好的发展态势,促进经济社稳定,为全面深化改革创造条件。同时,要积极推动全面深化改革,坚持问题导向,勇于突破创新,以改革促发展、促转方式调结构、促民生改善。

【政策】会议指出,做好明年经济工作,必须继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。进一步完善调整财政支出结构,厉行节约,提高资金使用效率,完善结构性减税政策,扩大营改增试点行业。保持货币信贷及社会融资规模合理增长,改善和优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重,推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力。用改革的精神、思路、办法来改善宏观调控,寓改革于调控之中。努力释放有效需求,充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用、出口的支撑作用。

明年六大任务

更多
任务一:粮食安全保障国家粮食安全
  • 必须实施以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略。要依靠自己保口粮,集中国内资源保重点,做到谷物基本自给、口粮绝对安全。更加注重农产品质量和食品安全,转变农业发展方式,抓好粮食安全保障能力建设。
任务二:产业结构大力调整产业结构
  • 要着力抓好化解产能过剩和实施创新驱动发展。坚定不移化解产能过剩,不折不扣执行好中央化解产能过剩的决策部署。大力发展战略性新兴产业,加快发展各类服务业,推进传统产业优化升级。创造环境,使企业真正成为创新主体。政府要做好加强知识产权保护、完善促进企业创新的税收政策等工作。
任务三:地方债着力防控债务风险
  • 要把控制和化解地方政府性债务风险作为经济工作的重要任务。加强源头规范,把地方政府性债务分门别类纳入全口径预算管理,严格政府举债程序。明确责任落实,省区市政府要对本地区地方政府性债务负责任。强化教育和考核,从思想上纠正不正确的政绩导向。
任务四:区域发展积极促进区域协调发展
  • 要继续深入实施区域发展总体战略,完善并创新区域政策,重视跨区域、次区域规划。坚定不移实施主体功能区制度,扎扎实实打好扶贫攻坚战。
任务五:民生着力做好保障和改善民生工作
  • 要继续按照守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论的思路,切实做好改善民生各项工作。把做好就业工作摆到突出位置,重点抓好高校毕业生就业和化解产能过剩中出现的下岗再就业工作。努力解决好住房问题,加大廉租住房、公共租赁住房等保障性住房建设和供给,做好棚户区改造。加大环境治理和保护生态的工作力度、投资力度、政策力度。
任务六:对外开放不断提高对外开放水平
  • 要保持传统出口优势,创造新的比较优势和竞争优势,扩大国内转方式调结构所需设备和技术等进口。加快推进自贸区谈判,稳步推进投资协定谈判。营造稳定、透明、公平的投资环境,切实保护投资者的合法权益。加强对走出去的宏观指导和服务,简化对外投资审批程序。推进丝绸之路经济带建设,建设21世纪海上丝绸之路。
[12月3日]政治局会议:定调2014年经济工作

中共中央政治局12月3日召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。中共中央总书记习近平主持会议。会议强调,加快培育消费新增长点;推动战略性新兴产业发展取得新进展;出台实施国家新型城镇化规划;做好住房保障和房地产市场调控工作。[全文]

中共中央政治局3日召开会议,分析研究2014年经济工作。在中国经济转型升级关键阶段,这次会议透出了明年经济工作怎样的走向?会议在分析研究明年经济工作时指出,继续坚持稳中求进工作总基调。会议还明确,保持政策连续性和稳定性。[全文]

概念股包括:现代农业(吉峰农机、一拖股份、新研股份)、生态友好型农业(芭田股份、新疆天业、金正大),构建新型农业经营体系(华英农业、圣农发展、金新农)、加强生态文明制度建设,抓好节能减排(亿利能源、福建金森、天壕节能、九龙电力、三爱富)、走新型城镇化道路(达刚路机、秦岭水泥)、扎实推进海洋强国建设(开创国际、太阳鸟、亚星锚链、中原特钢)并听取第二次全国土地调查情况汇报(辉隆股份、海南橡胶、北大荒)。[全文]

要点一:宏观调控政策

要用改革的精神、思路、办法改善宏观调控,科学把握宏观调控政策框架,保持政策连续性和稳定性。
 

要点四:土地改革

要毫不动摇坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,积极稳妥推进土地管理制度改革……
 

要点七:生态文明建设

要坚持绿色低碳清洁发展,加强生态文明制度建设,狠抓环境治理和生态保护,毫不放松抓好节能减排,积极应对气候变化。

要点十:战略性新兴产业

要加快实施创新驱动战略,推动战略性新兴产业发展取得新进展,促进传统产业改造升级,促进服务业与制造业融合发展,推动产业转型升级。

要点二:重点领域改革

要抓好对中央改革总体部署的落实,积极推进重点领域改革,着力增强发展内生动力。
 

要点五:新型城镇化

要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划,落实和完善区域发展规划和政策……
 

要点八:对外贸易

要实施互利共赢开放战略,积极拓展出口市场,强化多边双边及区域经济合作,推动对外开放向纵深拓展。
 

要点十一:保障和改善民生

要切实保障和改善民生,实施更加积极的就业政策,健全社会保障体系,促进社会事业改革发展,做好住房保障和房地产市场调控工作……

要点三:扩大内需

要坚持扩大内需战略,加快培育消费新增长点,着力优化消费环境,促进投资合理增长和结构优化……
 

要点六:海洋强国

落实和完善区域发展规划和政策,增强欠发达地区发展能力,扎实推进海洋强国建设……
 

要点九:现代农业

要加快发展现代农业,保持主要农产品生产稳定发展,支持发展生态友好型农业,加快构建新型农业经营体系,加强综合生产能力建设。

掘金:经济工作会议与股市

12月份的政治局会议,重点讨论了经济,为中央经济工作会议定了调子。展望2014,三中全会及后续的政策落实带来了一段可持续的主题行情机会,春季行情可期,但并非牛市的来临,明年下半年的风险因素仍然很多。[全文]

历年会议期间及会议后一周A股走势

日期 开幕开盘点位 闭幕收盘点位 涨跌幅 会后五日走势
2011.12.12-14 2312.151 2228.525 -0.04% -0.01%
2010.12.10-12 2798.736 2841.04 1.07% 1.85%
2009.12.5-7 3313.06 3331.90 0.45% -0.82%
2008.12.8-10 2049.16 2079.12 1.46% -4.92%
2007.12.3-5 4838.56 5042.65 4.22% 1.05%
2006.12.5-7 2167.36 2156.75 -0.49% 4.28%
2005.12.5-7 1093.1 1099.61 0.6% 2.34%
2004.12.3-5 1333.01 1339.64 0.5% -1.46%
2003.11.27-29 1412.31 1432.7 1.44% 3.66%
2002.12.9-10 1404.51 1383.84 -1.49% 2.33%
2001.11.27-29 1705.51 1732.3 1.57% 1.09%
2000.11.28-30 2052.77 2067.07 0.7% 0.21%
1999.11.15-17 1451.54 1462.79 0.78% 2.45%
1998.12.7-7 1234.75 1224.08 0.87% -3.35%
形势:2013中国经济大事件

中共十八届三中全会通过《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,共分16项60条。作为中国全面深化改革的纲领性文件,《决定》从经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革等方面全面绘就未来改革蓝图,全面深化改革贯穿始终。这也被视作习李施政纲领的首次系统性亮相。[全文]

11月30日,证监会发布关于进一步推进新股发行制度改革的意见。新闻发言人表示,新股发行体制改革意见突出以信息披露为中心的监管理念,审核标准更加透明,审核进步同步公开,通过提高新股发行各环节透明度,努力实现公众的全过程监督。[全文]

9月27日下午14时02分,国务院办公厅在中国政府网上发布了《国务院关于印发中国(上海)自由贸易实验区总体方案的通知》,至此,自贸区政策细节终于完整呈现。[全文]

3月1日,《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》在中国政府网全文发布。这份通知是对2月20日国务院常务会议出台房地产市场调控五项政策措施的进一步细化……[全文]

2013年12月5日
央行等五部委:比特币不能作为货币在市场流通
2013年11月30日
证监会发布新股发行体制改革意见 推进股票发行从核准制向注册制过渡
2013年11月15日
《深化改革决定》发布 提60条改革要求
2013年11月12日
十八届三中全会公报全文
2013年11月8日
证监会:上市银行可发行公司债补充资本
2013年11月6日
央行公布新的货币政策工具SLF 投放余额3860亿元
2013年10月21日
环保法修订草案引入按日计罚 剑指违法成本过低
2013年10月15日
发改委下调上网电价:苏沪浙降最多 居民电价不变
2013年10月4日
发改委:明年小麦进口国企配额90% 棉花33%
2013年9月30日
外资行行政许可实施办法修订:注册资本最低10亿
2013年9月6日
国务院常务会议决定:金融石油铁路等领域尽快向民资开放
2013年8月22日
国务院批准设立上海自贸区
2013年8月7日
发改委开出反垄断最大罚单:6家乳企罚6.7亿
2013年8月2日
保监会放开人身险预定利率 取消2.5%费率上限
2013年8月1日
营改增试点正式在全国范围内推开
2013年7月19日
央行全面放开贷款利率管制 七折下限取消
2013年7月8日
财政部发出通知,要求中央国家机关各部门对2013年一般性支出统一按5%比例压减
2013年7月3日
国务院总理李克强3日主持召开国务院常务会议,研究激活财政存量资金
2013年5月24日
国务院明确年内扩大房产税改革试点
2013年5月16日
中国政府网公布《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》,将取消和下放117项行政审批项目
2013年5月6日
国务院总理李克强6日主持召开国务院常务会议,研究部署2013年深化经济体制改革重点工作
2013年4月27日
银监会: 对销售第三方理财产品建立统一审批制度
2013年4月7日
北京公积金政策收紧:二套房贷首付比例提至70%
2013年3月25日
银监会3月25日下发《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》
2013年3月2日
2013年两会开幕 政府换届拉开大幕
2013年3月1日
二套房首付提高 卖房款差额征20%税
2013年2月20日
国内房价普涨 国"5条"调控组合拳重出楼市
2013年2月5日
国务院批转收入分配改革方案 调节过高收入
2013年1月31日
中央一号文件公布 着力构建新型农业经营体系
2013年1月18日
统计局公布2003-2012基尼系数,2012年为0.474,2008年后逐年回落
数据:近期经济数据一览
月 份
CPI
PPI
2013年11月
3.0%
-1.4%
2013年10月
3.2%
-1.5%
2013年09月
3.1%
-1.3%
2013年08月
2.6%
-1.6%
2013年07月
2.7%
-2.3%
2013年06月
2.7%
-2.7%
2013年05月
2.1%
-2.9%
2013年04月
2.4%
-2.6%
2013年03月
2.1%
-1.9%
2013年02月
3.2%
-1.6%
2013年01月
2.0%
-1.6%
存款利率(%)
活期
0.35
半年
2.80
一年
3.00
三年
4.25
五年
4.75
贷款利率(%)
6个月内
5.60
6个月至1年
6.00
一年至三年
6.15
三年至五年
6.40
五年以上
6.55
个人住房公积金贷款利率(%)
五年以下
4.00
五年以上
4.50
回顾:历届工作会议主题(数据对比)
2012年工作会议稳中求进
  • 确定经济目标:GDP增长7.5%,CPI增长3.5%
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 会议并提出2013年经济工作的六大任务,要“以更大的政治勇气和智慧推动下一步改革”,并表示将明确提出改革总体方案、路线图、时间表。
2011年工作会议经济工作稳中求进
  • 确定经济目标:GDP增长7.5%,CPI增长4%
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 做好2012年的经济工作,要坚持统筹兼顾,切实把握好各项目标、任务之间的平衡,稳中求进。要把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来。
2010年工作会议稳经济调结构控通胀
  • 确定经济目标:GDP增长8%,CPI增长4%
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 会议强调,全党全国各族人民要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定信心、锐意进取,着力促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。
2009年工作会议保持经济平稳较快发展
  • 确定经济目标:GDP增长8%,CPI增长3%
  • 积极的财政政策和适度宽松的货币政策
  • 必须坚持改善民生和扩大内需内在统一,更加注重围绕保障和改善民生来谋划发展,把增加居民消费作为扩大内需的重点,通过保障和改善民生促进经济结构优化、增强经济发展拉动力。
2008年工作会议保增长扩内需调结构
  • 确定经济目标:GDP增长8%,CPI增长4%
  • 积极的财政政策和适度宽松的货币政策
  • 全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足扩大内需保持经济平稳较快增长,加快发展方式转变和结构调整提高可持续发展能力,深化改革开放增强经济社会发展活力和动力,加强社会建设加快解决涉及群众利益的难点热点问题,促进经济社会又好又快发展。
2007年工作会议稳物价调结构促平衡
  • 确定经济目标:GDP增长8%,CPI增长4.8%
  • 稳健的财政政策和从紧的货币政策
  • 全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕转变经济发展方式和完善社会主义市场经济体制,继续加强和改善宏观调控,积极推进改革开放和自主创新,着力优化经济结构和提高经济增长质量,切实加强节能减排和生态环境保护,更加重视改善民生和促进社会和谐,推动国民经济又好又快发展。
2006年工作会议经济继续又好又快发展
  • 确定经济目标:GDP增长8%,CPI增长3%
  • 稳健的财政政策和稳健的货币政策
  • 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,继续加强和改善宏观调控,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道,努力实现国民经济又好又快发展,为党的十七大召开创造良好环境。
2005年工作会议继续搞好宏观调控
  • 确定经济目标:GDP增长8%,CPI增长3%
  • 稳健的财政政策和稳健的货币政策
  • 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届五中全会精神,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,着力加快改革开放,着力增强自主创新能力,着力推进经济结构调整和经济增长方式转变,着力提高经济增长的质量和效益,实现又快又好发展,促进和谐社会建设,为顺利实施“十一五”规划开好局、起好步。
2004年工作会议巩固宏观调控成果
  • 稳健的财政政策和稳健的货币政策
  • 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,全面落实科学发展观,坚持发展这个党执政兴国的第一要务,进一步提高驾驭社会主义市场经济的能力,加强和改善宏观调控,着力推进改革开放,加快调整经济结构、转变经济增长方式,更好地利用重要战略机遇期,实现经济社会全面协调可持续发展。
2003年工作会议保持宏观经济政策连续性
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 会议指出,2004年是实现“十五”计划的关键一年,也是全面落实十六大和十六届三中全会精神,深化改革、扩大开放、促进发展的重要一年。坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,按照稳定政策、适度调整,深化改革、扩大开放,把握全局、解决矛盾,统筹兼顾、协调发展的思路,做好各项工作。坚持扩大内需的方针,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保护好、引导好、发挥好各方面加快发展的积极性,切实把工作重点转到调整经济结构、转变增长方式、提高增长质量和效益上来,实现国民经济持续快速协调健康发展和社会全面进步。
2002年工作会议积极财政稳健货币
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大精神,积极应对国内外环境变化带来的困难和挑战,坚持扩大内需的方针,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,进一步深化改革,全面提高对外开放水平,加快经济结构的战略性调整,积极发展农业和农村经济,大力推进新型工业化,促进国民经济持续快速健康发展,实现速度和结构、质量、效益相统一。正确处理改革发展稳定的关系,切实做好就业和再就业工作,完善社会保障体系,提高城乡居民生活水平,保持社会稳定。
2001年工作会议扩大内需对外开放
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 以邓小平理论和党的十五大精神为指导,进一步贯彻落实“七一”重要讲话和党的十五届五中、六中全会的精神,按照“三个代表”要求,正确把握复杂多变的国际政治经济形势,沉着应对,趋利避害,抵御和克服前进道路上的各种风险和困难,以保持经济和社会的稳定。坚持实施扩大国内需求的方针,继续深化改革,扩大开放,加快结构调整,整顿和规范市场经济秩序,提高经济增长质量和效益,促进国民经济持续快速健康发展和社会全面进步。切实加强党的作风建设,转变政府职能,坚定信心,扎实工作,团结奋斗,勤俭建国,以改革开放和现代化建设的新成就迎接党的十六大召开。
2000年工作会议加强和改善宏观调控
  • 积极的财政政策和稳健的货币政策
  • 以邓小平理论为指导,按照“三个代表”的要求,贯彻落实党的十五大和十五届五中全会精神,抓住机遇,加快发展。坚持扩大国内需求的方针,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,综合运用各种宏观调控手段,巩固和发展经济增长的好形势。依靠体制创新和科技创新,以信息化带动工业化,大力推进经济结构的战略性调整。强化农业的基础地位,加大对农业的支持和保护力度,努力增加农民收入。加快转变企业经营机制,加强企业管理,巩固和扩大国有企业改革和脱困成果。做好加入世界贸易组织的各项准备工作,提高对外开放水平,积极发展开放型经济。多渠道扩大就业,加快建立和完善社会保障体系,进一步改善人民生活。正确处理改革发展稳定的关系,促进国民经济持续快速健康发展和社会全面进步,努力实现“十五”计划的良好开局。
1999年工作会议抓好国有企业改革
  • 以邓小平理论和党的基本路线为指导,认真贯彻党的十五大和十五届三中全会、四中全会精神,继续实行中央关于推动改革和发展的一系列政策措施,突出抓好国有企业改革和发展、经济结构调整、科技进步和扩大内需。进一步稳定农业的基础地位,着力调整农业和农村经济结构,千方百计增加农民收入。把国有企业改革作为中心环节,积极促进扭亏增盈和建立现代企业制度。继续实行积极的财政政策,进一步发挥货币政策的作用,综合运用税收、价格等宏观调控手段,加强基础设施建设,抓紧技术改造,加快科技创新,努力扩大消费。扩大对外开放,积极增加进出口,提高利用外资水平。完善社会保障体系,重视和加强扶贫工作,进一步改善人民生活。正确处理改革、发展、稳定的关系,保证国民经济持续快速健康发展,促进社会全面进步,以优异成绩迎接新世纪。
1998年工作会议实行积极财政政策
  • 高举邓小平理论伟大旗帜,深入贯彻落实党的十五大和十五届三中全会精神,继续推进改革开放,把扩大国内需求作为促进经济增长的主要措施,稳定和加强农业,深化国有企业改革,调整经济结构,努力开拓城乡市场,千方百计扩大出口,防范和化解金融风险,整顿经济秩序,保持国民经济持续快速健康发展和社会全面进步,迎接建国50周年。
1997年工作会议继续稳中求进
  • 高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻落实党的十五大精神,继续推进经济体制和经济增长方式的根本转变,进一步加强农业基础地位,加快国有企业改革步伐,加大经济结构调整力度,加强和改善宏观调控,提高对外开放水平,安排好群众生活,实现国民经济持续快速健康发展和社会全面进步。
热议:你对中国经济的看法
返回顶部
首页专题财经股票大盘行情个股基金理财港股美股银行保险黄金外汇期货商业汽车房产评论论坛爱股爱基博客