2016年11月份宏观经济数据

一月 二月 三月及一季度 四月 五月六月及上半年七月八月九月及三季度十月

  1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额60334.1亿元,同比增长9.4%,增速比1-10月份加快0.8个百分点。其中,11月份,规模以上工业企业实现利润总额7745.7亿元,同比增长14.5%,增速比10月份加快4.7个百分点。

重要数据

2016年11月 2016年10月
CPI 2.3  2.1%
PPI 3.3%  1.2%
PMI 51.7%  51.2%
新增信贷 7946亿 6513亿
M2 11.4% 11.6%
进出口   2.05万亿

观点评论

  姜超指出,2017年的主旋律或集中在国企改革和经济转型领域。他认为物价将再度回落,资产配置应由实物资产转向金融资产,因此将继续看好债券和类债券的高股息资产;他也指出改革、服务和创新等方向是最为值得投资的领域。

  对于明年宏观形势判断,管清友认为,中国长期经济趋势和政策的走向是相对明朗的,“三期叠加”将是未来五年的一个常态,但是对于资本市场而言,更加注重中短期的边际变化和预期差。
  A股市场投资机会方面,管清友指出,基于上面对于宏观形势的判断,再来看明年股票市场投资机会:当然,依然需要很长时间来消化上一轮股市大幅波动所带来的各种问题,但是中期看也并不悲观。


现行存贷款利率

调整后利率(单位:%)
一、城乡居民和单位存款

(一)活期存款 0.35
(二)整存整取定期存款

三个月 1.10
半 年 1.30
一 年 1.50
二 年 2.10
三 年 2.75
二、各项贷款

一年以内(含一年) 4.35
一至五年(含五年) 4.75
五年以上 4.90
三、个人住房公积金贷款

五年以下(含五年) 2.75
五年以上 3.25

网友评论