“最贵IPO”公司海普瑞以148元的历史最高发行价6日挂牌上市。海普瑞以166元开盘,较148元的发行价涨12.16%。公司实际控制人李锂、李坦夫妇成为中国内地的新首富。[详细][评论]
  股吧里许多网民对该股发起了评论,有的网民表示“怕了这个吸血鬼,上市前10送30,还敢发148元”,这真是科技股的炒作狂潮。[详细][评论]
   
 
  李锂夫妇简介
李锂、李坦   李锂、李坦均于1987年7月毕业于四川大学化学系。1992年,李锂、李坦先后进入重庆通达分别任董事长兼总经理与副总经理,两人事业从此起步。
  23日,海普瑞公布发行价。148元的定价创下A股发行价新高。李锂、李坦夫妇合计持有海普瑞28803.7万股,以发行价计算,其身家为426.29亿元,超过身家396亿元的比亚迪掌门人王传福。
 
148元天价发行引来重重质疑
  网民质疑:怎么搞出来的?
  有的网民表示“怕了这个吸血鬼,上市前10送30,还敢发148元!”
  分析师:太疯狂了!
  一位深圳的医药行业分析师在看到该定价后惊呼:“太疯狂了,就算这家公司再好,也不至于把股价定得这么高!”
肝素原料药行业隐形冠军
  主营业务
  海普瑞是一家专业从事肝素钠原料药研究、生产及销售的药业公司,是全球产销规模最大的肝素原料药生产和销售企业。
  “双认证”
  海普瑞是全球产销最大,同时也是我国唯一同时取得美国FDA认证和欧盟CEP认证的肝素钠原料药生产企业。
 
 
走近海普瑞:凭什么那么贵?
  一问:什么是肝素钠?海普瑞的角色是什么?

  海普瑞的肝素钠原料药是从健康生猪的小肠粘膜中提取加工而成,由于肝素制剂独特的抗凝血作用,使其成为血液透析重症治疗中唯一有效的特效药物,并让全球医药制造巨头趋之若鹜。而海普瑞正是全球最大的肝素钠原料药供应商。

  一疑:公司产品质量是否稳定?未来风险在哪?

  08年,百特公司因生产的标准肝素制剂在美国引起严重药品不良反应,退出市场,其原料供应商SPL被禁止向美出口肝素钠原料药。海普瑞会不会也遭遇此类问题?

  二问:148元发行价是怎么来的?为何如此之高?

  招股说明书显示,海普瑞是全球产销规模最大,也是我国唯一同时取得美国FDA认证和欧盟CEP认证的肝素钠原料药生产企业。其2009年的销售收入和净利润较2008年分别增长了411%和406%。这或许就是原因。

  二疑:市值如此之大为何还上中小板?

  一位深圳的分析师在看到该定价后惊呼:“太疯狂了,就算这家公司再好,也不至于把股价定得这么高!而且,一上市就将成为医药板块第一大市值股票,这样的规模,应该直接上主板而不是中小板。”

 
海普瑞近年主要财务数据
海普瑞(002399) 主要股东
 
 
A股高价股一览
碧水源 汉王科技 东方园林 洋河股份 贵州茅台
碧水源 汉王科技 东方园林 洋河股份 贵州茅台
万邦达 世纪鼎利 红日药业 理工监测 信立泰
万邦达 世纪鼎利 红日药业 理工监测 信立泰
 
  最新报道
 · 211家机构追逐天价海普瑞 “华夏系”八基金蜂拥  04-28  
 · 海普瑞:肝素钠原料药的中国传奇  04-26  
 · 海普瑞“天价”发行  04-26  
 · 海普瑞等四新股今网上申购  04-26  
 · 海普瑞以每股146元天价发行 深企再上演造富神话  04-26  
 · 史上最高发行价海普瑞今申购 高盛大赚65.89亿  04-26  
 · 海普瑞首次公开发行股票初步询价及推介公告  04-26  
 · 湘财证券:海普瑞打造全球肝素钠原料药第一品牌  04-26  
 · 冷眼看待海普瑞天价发行  04-26  
 · 海普瑞“双认证”成就肝素钠巨头  04-26  
 · 海普瑞:全球最大肝素钠原料药供应商  04-26  
 · 海普瑞发行价A股最高 网民质疑:怎么搞出来的?  04-26  
 · 海普瑞一发行就几乎成“股王”  04-26  
 · 海普瑞未上市即成“第四高价股”  04-26  
 · 海普瑞148元发行创造多项第一 股民心态多平稳  04-26  
 · 海普瑞"光环"下存在4大隐患  04-26  
 · 高盛投资海普瑞不足三年 将浮盈65.89亿获利9  04-26  
 · 海普瑞发行价148元 网友称其像“吸血鬼”  04-26  
 · 本周7股:海普瑞148元天价不怕 嘉欣丝绸当心  04-26  
 · “双认证”成就肝素钠巨头 海普瑞凸显优势  04-26  
更多>> 
  企业透视
深圳银之杰盈利高增假象
深圳银之杰盈利高增假象
高盛被诉欺诈
高盛被诉欺诈