金融界网站
上一页 下一页 暂停
政府收储提振有色金属市场信心

这个问题比较复杂一些,我觉得不是特别同意这种看法。政府收储在某种程度上提振了市场的信心,表明政府对这种价格的干预会减少一部分供应,而且这种供应的...[详细]

国家不鼓励初级品出口 鼓励大企业海外并购

 刚才我也提到了振兴规划的主要内容,主要还是包括收储、鼓励企业走出去、兼并重组、收购一些优质资产、出口退税率的提高。这几个方面来看,短期来看对于...[详细]

短期看好黄金板块投资

我们都已经看到了,今年年初到现在至少在A股的有色金属板块来看,涨幅两次排到第一,指数涨幅基本上在50%左右,排名是非常的靠前。这波上涨很重要的原因是大...[详细]


直播实录
我要留言
如果您还不是金融界的注册用户,请先注册

查看所有留言
嘉宾观点
衡昆

衡昆

    嘉宾观点

    金融危机对有色金属行业的影响,短期:金融危机发展迅速,四季度商品价格暴跌,很多企业面临大幅资产减值的计提,企业普遍亏损。

    长期:全球经济不确定性对行业消费产生很大的、长期的影响。

    有色金属振兴规划:不同意政府收储有色金属不能给企业带来多少利润的看法。