1949,A股解放战役全面打响

编者按

      “洪水、地震、大陆板块移动、火山喷发、海啸、台风 , 以及最终的两极变换,将会在2013年之前发生……”在调侃2012的同时,并没有多少人真正相信“世界末日”,然而,一路阴跌的股市却让股民感受到了末日——沪指不断刷新四年来新低,漫漫熊市看不到尽头,股民信心沦陷逐渐变得麻木甚至绝望……

      12月4日,沪指盘中创出新低1949.46点,“再跌下去蒋介石都要笑了!”事实证明,A股还是爱国的,5日的绝地反击或许昭示着“建国底”的夯实。然而,究竟是反弹还是反转,仍有待时间来检验。

小调查

1949,是不是“底”?

股市行情
92%投资者现亏损:股市已成狼和羊的残酷游戏

时已年尾,寒流猖獗,气温骤降,顿失温柔。股市似乎也受到了寒流的侵袭,屡屡下挫,熊市长驻。对众多“深套”的股民来说,无疑这是一个悲伤的季节。最新股民调查发现,2012年股民普遍损失惨重,其中92%的投资者出现亏损,超过35%的股民市值被腰斩。[详细]

中央定调明年经济工作 A股三主线六主题迎机会

目前宏观调控的力度是比较恰当的,增速也是比较适当的,世界经济的不确定性很强,适时适度进行预调微调的说法也留有了余地。新兴产业和消费、新型城镇化建设将成为2013年的三大投资主线,也将贯穿于今后一个较长的周期内。[详细]

[反转]李大霄:1949极可能成钻石尖尖

李大霄断言,蓝筹股已经提前进入了春天。此前的1949点已经可以称为的“钻石底”的“尖”了,“不存在反弹一说,是反转,大盘见底信号”。

[反弹]向威达:高度不乐观 2100点压力大

目前来看还是超跌反弹居多,谈反转为时尚早。反弹高度不宜太乐观。2100点压力较大。建议学会观望,学会休息。对于反弹,如果持续性强,也不必急于这一时。

[熊市]花荣:熊市单日暴涨并不稀奇

私募人士花荣认为,这次反弹的时间点并不理想,不排除机构利用市场交投清淡进行自救,这波行情要想持续,最少要持续放量。 只有权重股领涨,行情是不可持续的。

漫漫熊市 股民百态素描

女股民每天到营业部长坐流泪 丈夫称股票害人不浅
股民今年人均亏损7.68万 买鸡蛋能够吃300年

今年沪深A股总市值累计蒸发4.3万亿元,股民人均亏损高达7.68万元。大部分在股市中混战的工薪族,今年上班一年不仅白忙活了,而且得吐出前两年收入的老本。另有计算显示,7.68万元可以购买12万个鸡蛋,每天一个可以吃300多年。

股民死在抄底路上:一周跌去2月工资 无奈割肉销户

2012年的股市,对于大多数股民而言,注定是一出悲剧。无数的股民,在史无前例的超级熊市中,仗着艺高胆大频繁抄底,所付出的成本十分昂贵,调查了解到,7成股民“重伤”在熊市抄底路上。许多在牛市中曾掘得一桶金的投资者,也体验到了“由富到贫”的喜悲心酸。

网友称看《1942》感觉看到三亿股民 冯小刚是股神

博友“ST042”说:“今晚观赏了《1942》。总感觉我看到的不是1942年兵荒马乱民不聊生的三千万饥饿难民,而是在上证指数1942点被套牢的三万万股民。”博友“晏耀斌”说:“《1942》说的是遭遇饥荒的难民呢,还是割肉剔骨的股民啊?难民是有命在没饭吃,股民倒是活着,哪吃得下饭啊?”

 

新华社人民日报连续喊话

寻找A股底部
新华社人民日报连续喊话A股

一些网民用“融资者笑、投资者哭”来形容当下的中国股市。如今每100个开户账户之中只有3个账户仍在交易。近期,新华社与人民日报再度共同向中国股市连续喊话,深层次挖掘,A股出路究竟在哪?[详细]

12月5日 人民日报:救市不如先堵漏

12月3日 人民日报:经济企稳回升 股市何时止跌

12月2日 新华社:A股跌跌不休 改革恐为唯一出路

12月1日 人民日报:股市“信心喊话”为何一再不灵

11月30日 新华社:“救”与“治”:中国股市出路何在?

11月29日 新华社:A股信心何处寻?

我有话说

返回顶部
首页专题财经股票大盘行情个股基金理财港股美股银行保险黄金外汇期货商业汽车房产评论论坛爱股爱基博客