首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中原地产朱士英:差异化竞争或是楼盘出路

http://www.jrj.com    2008年05月23日 11:25     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  广东中原地产代理有限公司营销副总监  

朱士英

朱士英

  “今年上半年,我们国家发生的一连串事情以及8月份即将举行的奥运会,使公众对楼市的关注程度大大减弱。”广东中原地产代理有限公司营销副总监朱士英在接受记者采访的时候表示,“这也导致了江门本地楼市目前低迷的局面不会在短时间内发生改变,整个市场的转折点应该会出现在奥运会之后的‘十一’前后。” 

  朱副总监分析认为,本地楼市之所以出现较长时间的低迷期,除了大环境的因素外,本地市场上的产品结构比较单一也是重要的原因之一,“从我了解到的情况来看,目前市场上绝大多数的产品户型面积大都集中在120—130平方米范围左右,有的甚至更大,主要的客户群体也都是一些换房置业的二三次置业群体。” 

  而据记者了解的情况来看,目前市区大部分楼盘的主力户型确实都是一些户型面积较大的单元,有个别楼盘甚至整个楼盘都没有120平方米以下的单元,产品结构相当单一。市区某楼盘的销售负责人在接受记者采访的时候也表示,今年以来他们楼盘的销售情况一般,很大程度上是因为他们楼盘的户型结构单一,整体面积偏大的单元给购房者带来了较大的购房压力。 

  朱副总监在接受记者采访的时候分析,由于江门本地市场上没有太多的投资型客户,换房置业的自住性购房占了市场的绝大部分,这就导致了江门市场的特殊性。事实上,从2006年下半年开始,江门的楼价开始处在一个较快的上升通道,很多楼盘的总价在一年不到的时间就上升了40%或更多,相对较快的上升速度也给购买者带来了较大的压力,“但这么短的时间内多数楼盘价格升幅达40%以上,目标群体的购买能力很难在这么短的时间内跟上楼价的上涨幅度,因此市场出现低迷情况也相当正常。” 

  “在销售的过程中,我们就接触到不少向我们咨询100平方米或者更小面积单元的买家,但每次我们都只能跟人家说抱歉,因为我们没有这类型的产品。”朱副总监在接受记者采访的时候表示,“这就表明了一些户型较小的单元同样具有市场。” 

  在接受采访的过程中,朱副总监还认为,因为本地市场上主要的换房置业者本来就有房子居住,迫切买房的要求并不强烈,因此想要将这部分人的购买潜力释放出来,进行产品差异化的竞争相当重要,“一方面,针对市场的需求,多建一些面积较小的单元;另一方面,这部分人群现阶段不买房,一定程度上是因为现在市场上的房子品质还达不到他们心目中的要求,因此,潜心打造真正高品质的房子,也是本地楼盘打破目前低迷局面的一条出路。” 

    

关键词

副总 低迷 楼盘 单元 置业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 江西铜业2008年黄金产量将达16吨 (2008年01月23日 16:16)
    • 江西铜业2008年黄金产量将达16吨 (2008年01月23日 16:16)
    • 刘銮雄再度增持317.9万股华人置业 (2007年10月11日 18:34)
    • 刘銮雄再增持454万股华人置业 (2007年10月10日 18:51)
    • 刘銮雄再增持591万股华人置业 (2007年10月05日 17:44)
    南方日报 其他文章
    • 广州房屋安全鉴定所专家:灾区七成已查房屋可居住 (2008年05月23日 11:12)
    • 无证二手房可买下自住是自找麻烦 (2008年05月23日 11:04)
    • 广东江门:90平米以下住房明年将增逾8000套 (2008年05月23日 11:02)
    • 央行寻求解决灾区房贷方法 专家称减息有利重建 (2008年05月20日 07:45)
    • 物业易手新业主告租户 加租解约要求均被驳回 (2008年05月16日 14:25)
深度报道
商讯动态
招商信息