首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计局公布房价走势 严厉调控政策下房价依旧上涨

2011年02月19日 08:24 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京2月19日消息(记者张绵绵 丁晓兵 雷凯)据中国之声《新闻纵横》报道,国家统计局昨天发布了“新统计方案”实施后的首次房价数据。数据显示, 2011年1月全国房价上涨明显。纳入统计的70个城市中,新房售价同比上涨的有68个,涨幅超过10%的城市有10个。

  同时,二手住宅价格也呈现上涨势头,这次统计,70个大中城市二手房同比价格上涨的有65个,其中涨幅超过10%的城市有6个。在被称为“最严厉的房地产调控政策“之下,房价仍然不断上涨。

  节后一周,记者调查发现,无论是天津市中心城区河西区梅江区域的某在售楼盘,还是位于天津市环城四区之一的西青区中北镇的某在售楼盘,销售均价均有上调。

  销售:优惠完了9000,一次性的再优惠3个点,8800元。

  记者:价格还是涨了?

  销售:对,肯定是涨了。估计3、4月份会再涨一点吧,不可能往下走,市场现在销量比较多。

  根据国家统计局的最新数据,以一手房为例,与上月相比,70个大中城市涨幅超过2.0%的城市有3个,下降的城市也有3个。国家统计局中国经济景气监测中心潘建成分析,总体来看,价格呈上涨态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册