首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨越荆棘—2011中国蓝筹地产第八届年会在京召开

2011年11月14日 13:38 来源: 金融界房产 【字体:

图片0

跨越荆棘——2011中国蓝筹地产第八届年会

  由《经济观察报》主办的“跨越荆棘——2011中国蓝筹地产第八届年会”于2011年11月13日在北京励骏酒店举行。

  中国蓝筹地产年会,是《经济观察报》大型自主品牌活动之一,年会始终致力于寻找国民经济发展的中流砥柱和社会民生的稳定剂,以推出中国蓝筹地产企业、中国未来地产企业的领航者为使命。自2004年开始创办以来,从首届的“让中国真正优秀的地产企业为人瞩目”到去年的“转型、重构”, 一直关注房地产行业的变化与企业的兴衰。

  2011年是中国地产企业荆棘塞途的一年,房地产行业遍地掘金的时代,或将一去不返,行业分化成为必然趋势。伴随着市场的巨变,《经济观察报》携手中国蓝筹地产企业,以更理性、更规范的方式告别过去粗放的十年。由粗放向精细,由以利润为导向,转向以民生为轴,在回归转型的征途里,理性面对纷繁变化的生存环境;在荆棘丛生的前程中,重新跨越常态发展的瓶颈约束。

  出席本届蓝筹地产年会的嘉宾有:《经济观察报》副总编辑文钊、国务院发展研究中心副主任刘世锦、国家住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹、华远地产(600743)董事长任志强、中金首席经济学家彭文生、首创集团总经理刘晓光、海尔地产集团董事长兼CEO卢铿,以及各“2011中国蓝筹地产”获奖企业代表。

  会上,《经济观察报》副总编辑文钊代表主办方致辞,国务院发展研究中心副主任刘世锦分析了当前宏观经济形式,国家住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹就《保障房规模面世对于市场的影响》做了主题分享,华远地产董事长任志强发表了《房企在下十年城市化中的角色》的主题演讲。在年会上发表主题演讲的还有,中金首席经济学家彭文生:《未来宏观经济和政策对房地产的影响》,首创集团总经理刘晓光:《商业地产的契机与挑战》,海尔地产集团董事长兼CEO卢铿:《直谏“楼市后政策”》。

  年会上,受邀嘉宾与参会蓝筹地产企业代表就目前房地产行业面临的主要问题进行了广泛深入的讨论,先后进行了《从喧嚣走向沉静,未来地产行业如何走向成熟》、《地产企业融资模式创新之趋势》、《从住宅转型向商业地产的挑战与契机》三场主题高峰论坛。蓝筹地产企业阳光100集团、龙湖地产、金科集团、卓越置业集团企业代表参与并进行了精彩的辩论。

  在随后进行的颁奖晚宴上,举行了盛大的颁奖典礼。经过历时半年科学严谨的专家评选,19家地产企业荣获“2011中国蓝筹地产” 殊荣,他们是:

  中国海外发展有限公司

  万科企业股份有限公司

  恒大集团

  保利房地产(集团)股份有限公司

  合生创展集团有限公司

  碧桂园控股有限公司

  招商局地产控股股份有限公司

  花样年控股集团有限公司

  卓越置业集团有限公司

  金地集团(600383)

  金融街(000402)控股股份有限公司

  首创置业股份有限公司

  龙湖地产有限公司

  远洋地产控股有限公司

  金科实业(集团)有限公司

  世茂集团

  佳兆业集团控股有限公司

  阳光100置业集团

  中信房地产股份有限公司

  另有6家企业荣获单项奖,他们是:

  2011中国蓝筹地产最具投资价值上市企业:莱蒙国际集团有限公司

  2011中国蓝筹地产最具成长性企业:海尔地产集团有限公司

  2011中国蓝筹地产最具发展潜力企业:星河集团

  2011中国蓝筹地产最具投资价值企业奖:亿城集团股份有限公司

  第一人文城市山水别墅:亿城燕西华府

  最具影响力品牌企业:日立电梯(中国)有限公司

  中国蓝筹地产年会已历时八年,树立了较高的品牌知名度和美誉度,在行业内有着较高的认可度。据了解,为进一步提高其社会影响力和权威性,下年度的蓝筹地产评选活动除继续秉承既往的主旨和原则外,还将从活动内容和组织形式上进行创新和突破,从行业内的关注扩展到城市关注和社会关注,探讨话题的外延也将进一步扩大,以期继续提高该活动的持续影响力并扩大影响面。

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册