首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州:“抄底”豪宅拉升二手均价

2011年12月05日 13:48 来源: 广州日报 【字体:

  11月二手成交均价环比上升约一成 不过整体成交依然低迷

  11月份广州市二手楼市成交依然未见起色,不过就有部分豪宅板块出现“抄底”现象,拉动11月份二手成交均价环比上升约一成。不过从整体二手市场来看,成交依然低迷,大部分区域二手成交均价均比10月份出现不同程度的下降。

  来自合富置业的成交数据统计,11月份二手住宅成交均价为16805元/平方米,环比上升9.9%。中原数据显示,11月份成交均价为17747元/平方米,环比上升11%,主要是受中高端物业成交增多的影响。年底广州二手楼市继续低迷,不过市中心部分豪宅板块出现业主急售笋盘流入市场,降价幅度大吸引资金实力雄厚人士“抄底”购房。

  合富置业市场部高级主任梁燕明反映,天河北、珠江新城、五山、中山六、环市东、东风东等豪宅板块,出现价格远低于市场价的高端住宅笋盘流入市场,吸引实力买家一次性付款“抄底”购买。位于环市东好世界公寓,近期成交一套36平方米的单间,“以往该楼盘一套单间总价要上百万元,但这个单位的成交价却低于100万元。”梁燕明说道。(记者田欣)

关于抄底的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册