首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人大代表涂建华:限购令“不能成松紧带”

2012年03月03日 14:26 来源: 法制晚报 【字体:

  楼市限价、房屋限购、尾号限行、购车限量、广告限播、电影票限折扣……大到汽车房产,小到买票用电,横贯全年的“有限”努力,让“限”字足以成为过去一年的代表性“网络热字”之一。

  全国人大代表涂建华说,类似楼市“限购令”、电视剧“限广令”这些百姓拍手称快、效果明显的“限令”,在2012年应该坚决不折不扣贯彻执行,不能成为橡皮泥和松紧带,必须让这个“限”成为百姓生活的“甜”。

  但与“限购令”、“限广令”相比,“电影票最低七折”的“限折令”虽未正式推出,但已引发网民非议。

  对此,全国政协委员张艺谋、张会军都认为,应该采取有效措施降低电影票价。“不仅不应该限制折扣,相关部门反而应该出台建议性指导票价和电影票最高限价,同时应在税收优惠方面多扶持电影产业。”

  相关专题

  2012两会财经报道

关于限购令的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册