首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计局:房地产调控是经济增速下滑重要原因

2012年07月13日 11:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  13日上午,国务院新闻办在新闻发布厅举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运表示,房地产调控是今年经济增长速度下滑的重要原因,但为防止房地产泡沫化对经济的长期发展的冲击,房地产调控不能放松。

  盛来运表示,房地产的主动调控在短期来讲确实是一定程度上今年增长速度下滑的一个重要原因。从房地产投资增速回落的幅度以及与房地产销售有关的家具和家电销售情况来看,增速都回落得比较明显,这不可避免地在一定程度上影响短期经济增长。

  同时,盛来运强调,房地产调控不能放松,调控房地产虽然说短期对经济增长产生影响,但是更有利于国民经济更持续健康地发展,特别是对防止房地产泡沫化对经济的长期发展的冲击很有好处。所以我们要进一步完善房地产调控的政策,进一步巩固房地产调控的成果。

  相关专题

  2012年6月及二季度宏观经济数据

关于调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册