房姐疑涉20余亿民间借贷 曾生意失败撞墙跳楼未遂

1评论 2013-02-01 08:37:52 来源:新京报 感谢300643

房姐疑涉20余亿民间借贷 生意失败曾撞墙跳楼未遂

  神木县解家堡乡双卜树村,是“房姐”龚爱爱的老家,龚家搬离后,又回村买地修建陵墓,村民称花费上百万。新京报记者 周岗峰 摄

  在京拥有41套房产,共9666.6平米、奥迪轿车一辆。“房姐”龚爱爱的纪录再次刷新。

  或许这些,仍然不是龚爱爱的全部“身家”。

  此前,陕西省神木县农村商业银行原副行长龚爱爱被查出拥有4个户籍、11套房产、4家注册公司、数家煤矿股权,以及隐匿在其假身份下的尚未被曝光的数目庞大的房产、酒店。

  龚爱爱怎么会这么有钱?她的财富又是怎样建立的?

  龚爱爱,从住窑洞的农村娃成长为榆林市人大代表,从信用联社分社信贷员升迁为银行副行长,从涉足煤矿、民间放贷到投资房产,龚爱爱把大部分财富隐匿在另外三个假身份名下。近日,新京报记者赶赴神木县,试图揭开“房姐”的人生轨迹。

  窑洞里的童年

  神木县城以南20公里,解家堡乡双卜树村,龚爱爱在这里出生,度过16岁之前的生活。

  50多岁的龚先生是龚爱爱家的老邻居,“这儿就是”,他指着龚爱爱家的老房。

  这处废弃的窑洞院落,黄土砌墙,木门紧闭,从墙外往里看,4间窑洞一字排开,院里杂草没过成人膝盖。

  “她家20多年前就搬进县城了。”龚先生说。

  老邻居们回忆,龚爱爱家兄弟姐妹7人,她排行第五,这女娃子“自小脑瓜子活,嘴巴甜,会来事儿”。

  邻居们说,龚家搬到县城后极少回来,但听说她家发了大财。

  邻居眼里的“发大财”,是指前年,龚家在村里买了块地,修建了陵墓,陵墓方圆约1里,大理石雕刻的牌坊,高约8米,上面鎏金大字刻着“龚氏 千秋永盛”。陵墓里有4座墓碑,葬着龚家先人。

  当地多位村民说,修陵墓,龚家花了上百万元,光是从外地买来的上好棺木,就花了几十万。

  从信贷员到副行长

  舅舅薛立刚是龚爱爱生命里的第一位贵人。

  神木县武装部一位退休老干部回忆,1980年,薛立刚时任神木县公安局长,同年,龚爱爱寄住在薛立刚家,在神木中学念高中。

  高中毕业后,龚爱爱办到“农转非”户口,成为城里人。

  张明(化名)是龚爱爱的高中同学,他回忆,1984年龚爱爱高中毕业后,在舅舅薛立刚家做了1年半保姆。1986年,她进入神木县信用联社(神木县农商行前身)大柳塔分社,从基层信贷员干起。

  龚爱爱曾对张明提起,当年她每天都第一个到单位,把办公室里外打扫一遍。

  龚爱爱的一位前同事回忆,她为人很热情,能说会道,业务能力很强,工作干劲十足。

  由于工作业绩突出,龚爱爱一路升迁,她曾被调到神木县农村信用联社任稽核科长。

  2004年,神木县信用联社改为神木县农村商业银行,并开设分行,龚爱爱被任命为兴城支行行长。

  《中国农村金融》杂志2011年第8期上,一篇对龚爱爱的专访显示,在其担任兴城支行行长6年任上,兴城信用社各项贷款净增181977万元,增长96倍。

  2010年,龚爱爱被提拔为神木县农村商业银行副行长。

  2010年,她当选为榆林市第三届人大代表;2010年和2011年,她把陕西省“三八红旗手”和全国“三八红旗手”称号相继收入囊中。

关键词阅读:龚爱 1980年 1986年 民间借贷 章程修正案

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

五部门有关负责人介绍中美经贸磋商有关进展

2019-12-14 08:46:49来源:新华社

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

美各界高度评价中美就第一阶段经贸协议文本达成一致

2019-12-14 16:11:10来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点