首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台万华称BC资产收购价由流通股东确定

2011年02月16日 07:40 来源: 中国证券报 【字体:

  近日,烟台万华(600309)控股股东万华实业集团有限公司以12.63亿欧元的交易总额收购匈牙利最大的化工企业宝思德(BC公司)96%股权。有媒体对此次收购的高溢价以及与上市公司的同业竞争表示质疑,就此,中国证券报记者连线了烟台万华董秘寇光武。他表示,万华实业已承诺在适当时机将该部分资产注入到上市公司,注入价格将根据当时公司的情况,由流通股股东表决后决定。

  中国证券报:作为主营业务同为MDI的公司,万华实业并购BC以后,如何解决与上市公司的同业竞争问题?

  寇光武:万华实业和烟台万华都已做出承诺,在BC公司的运营状况显著改善以后的18个月内,烟台万华有权向万华实业提出以适当的方式合并BC公司的要求。BC公司的TDI业务对于烟台万华而言,也是很好的互补。目前BC在建的16万吨TDI项目,未来业绩将会很好,我们对此非常有信心。

  中国证券报:万华实业收购BC公司,耗资12.63亿欧元,相较于BC公司净资产,溢价很高,您对此如何解释?

  寇光武:12.63亿欧元只是一个交易标的额,这里包括了万华实业通过海外子公司向BC公司1.4亿元的借款,该借款有助于BC公司16万吨TDI项目的加速实施。

  另外一部分,是中行贷给BC公司的9亿欧元贷款,这部分贷款置换了之前BC公司的高息贷款,未来还贷主体仍是BC公司。所以,万华实业收购BC公司96%股权的实际价格是2.2亿欧元。

  中国证券报:如果这部分资产最终注入烟台万华,是否会以12.63亿欧元的收购价格作价?具体将采取何种方式?

  寇光武:肯定不会是这个价格,这部分资产的最终注入价格以及注入方式,要依据BC公司当时的经营状况以及市场行情,经流通股股东表决决定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册