首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海汽车上半年销售突破200万辆

2011年07月07日 07:35 来源: 东方早报 【字体:

  虽然近几个月国内车市呈下滑之势,但最新揭晓的上半年产销数据仍捷报频传。昨日,上海汽车(600104)发布6月份产销快报称,今年上半年,上海汽车销售突破200万辆,同比增长12.89%,创下半年销量的历史新高。

  同样实现“时间过半、任务过半”的还有东风汽车(600006),上半年实现销售150.5万辆,同比增长12.48%,完成全年目标的51.9%。由于前5月东风领先一汽集团22万辆多,因此,业内预计,不出意外的话,东风将继续稳坐亚军席。

  今年来由于多项鼓励汽车消费的政策退出,以及日本地震、信贷收紧等原因,国内汽车市场增长明显趋缓,已有多个月出现负增长。不过,随着日本车企产能逐渐恢复,6月车市,特别是乘用车市可能会出现正增长,据全国乘用车信息联席会秘书长饶达透露,狭义乘用车(轿车、MPV、SUV)的同比增幅在10%左右。

  不过,也有业内人士指出,由于6月份车企都要交出上半年的成绩单,也不排除部分车企存在向经销商转移库存,以使成绩单好看一点。此外,从车企的表现来看,正呈现强者恒强,弱者恒弱的趋势。这也是为何上海汽车和东风汽车上半年能继续保持两位数以上的增长,远高于国内汽车的平均增幅。中汽协统计显示,前5个月,国内汽车的平均增幅仅3.98%。

  上海汽车昨日公告显示,今年前6个月,公司旗下合资企业上海通用、上海大众分别实现整车销售61.2万辆和57.7万辆,同比增长27.5%和28%,增速远高于行业平均水平,继续稳居国内乘用车市场销量冠亚军。上汽通用五菱以64.8万辆的销量继续领先同行,但是,受小排量车购置税优惠取消及汽车下乡补贴取消的影响,销量同比下降了4.91%。此外,上汽的自主品牌轿车荣威和名爵上半年销售超过8万辆,同比也略有增长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册