首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝月亮澄清致癌传闻 称cbs安全环保

2011年07月10日 22:43 来源: 荆州新闻网 【字体:

  荆州新闻网消息 中国打假第一人王海,在其微博上指出,由杨澜代言的蓝月亮洗衣液中含有致癌物质荧光增白剂,并出具了相关检测报告,引起了网友的极大关注。近日,蓝月亮对此做出回应,称荧光增白剂符合国家法规和技术标准。

  荆州市民对荧光增白剂的情况清不清楚呢?记者街头采访发现,多数市民并不了解荧光增白剂。而部分从媒体上了解到“蓝月亮风波”的市民则表示,他们对于洗衣液中添加荧光增白剂,究竟是否安全,也不清楚。

  据了解,荧光增白剂是一种色彩调理剂,其原理是将不可见的紫外光线转化为可见蓝光,在衣物中加入洗涤剂用荧光增白剂,可以改善白色物体泛黄的现象,同时对衣物进行颜色调理。为了打消消费者的疑虑,近日,蓝月亮对增白剂致癌传闻作出回应,称其洗衣液中使用的荧光增白剂是一种名叫CBS的物质,安全环保,并符合国家发改委2008年发布的行业标准。而在美国、日本、欧盟等发达国家,CBS也广泛用于高档衣物洗涤中。蓝月亮方面坚称,它们使用的荧光增白剂不会对人体构成威胁,并表示在未来会继续使用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册