首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月用电量同比增长11.8% 增速微降

2011年08月15日 05:11 来源: 新京报 【字体:

  【现状】中电联:电力供需紧张状况有所缓解

  【未来】各界预计8月用电将再创纪录 多个供区将现电力缺口

  未出现此前预期的最大用电缺口,工业用电量占比仍高

  国家能源局14日披露数据,7月份,我国全社会用电量4349亿千瓦时,同比增长11.8%。与6月份用电量同比增长13.0%相比,7月份用电量增速略微下滑。这一趋势也与此前发改委的预期相同。发改委经济运行局此前表示,由于7月份各地的用电负荷来临晚于历史同期,截至7月底全国还未出现此前预期的最大用电缺口。

  此外,前7月全社会用电量26869亿千瓦时,同比增长12.2%,这一增幅也与上半年累计用电量增幅同比持平。不过前7月第二产业的用电量增幅依然是最高的,同比达到了11.9%。受到7月气温上升影响,前7月城乡居民用电量增幅也达到了12.03%。

  依据国家能源局披露的数据计算,前7月工业用电量(20253亿千瓦时)占全社会用电量(26869亿千瓦时)比重为75.3%,工业用电量的比重依然过高,而这一比重也正好与上半年工业用电量占全社会用电量持平。中电联有关分析人士此前就指出,目前工业用电量占比仍然过高,经济转型压力依然很大。

  发改委经济运行局此前表示,上半年用电紧张形势已趋于缓解,截至7月底全国的用电缺口还没有达到此前预测的最大值3000万千瓦时。

  不过发改委经济运行局副局长贾复生也预测,随着进入8月气温上升,各地的用电负荷最高峰可能会在8月份出现,届时空调负荷会增加,8月份用电形势也十分严峻。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2011年7月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册