首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车企赶时髦 网购成噱头

2011年10月25日 14:39 来源: 法制晚报 【字体:

  作为时尚的消费模式,如今的网购可谓是无处不在,网上购车也如雨后春笋般不断涌现,并受到消费者的追捧。

  不过,记者体验后发现,目前网购汽车仍然华而不实,其“秀品牌”的意义大于开发新渠道。

  ●网上卖车

  MINI开网店 俩月卖出百辆车

  网上开卖两个月,百辆车即告售罄,小车MINI探索网上卖车之路出师告捷。今年7月28日起,MINI中国官网正式销售MINI TATTOO,限量100辆。

  记者注意到,虽然网络可以覆盖全球每个角落,但实际上能“发货”的只有MINI在北京、上海、深圳、成都的经销店,这不免让人产生网上卖车“噱头大过实效”的想法。

  然而,两个多月售出100辆限量版MINI的成绩,还是让宝马(中国)看到了网上卖车这一营销方式的潜力。

  事实上,网上卖车从去年开始便走红。当时,奔驰与淘宝旗下团购网站合作,将SMART打7.7折出售。结果,在不到三个小时内,205辆SMART被一抢而空。

  ●记者体验

  4S店嫌麻烦 劝顾客到店购买

  网上买车真的方便吗?记者选定熊猫1.0L MT 舒适型进行咨询。据客服介绍,网店价格是一口价,但由于全国各地该款车型都会有不同程度的优惠,因此建议消费者到4S店询价。

  具体网购流程为,客户支付定金后,再到指定4S店支付余款并提车。也就是说,除了可以选择两种价格外,网上购车与普通购车没有什么区别。

  不过,对于4S店来说,这区别可就大了。以一款指导价51800元的全球鹰GX21.3LMT 舒适型为例,网店优惠5000元,而4S店优惠4000元。吉利4S店销售人员听闻记者希望从网上下单,获得5000元优惠后,立即表示愿意去向领导申请,也给出5000元优惠。

  记者在体验时,明显感觉到目前“网购”的华而不实。不仅客户需要自己到店选车、提车,而且网上大额支付也是一项挑战。

  以吉利购车需要支付的3688元定金为例,现在许多银行推行小额支付,这让“付款”成了一项难题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册