首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

敦煌种业四项玉米杂交种被农业部抽查不合格

2011年12月06日 00:35 来源: 证券时报网 【字体:

  敦煌种业(600354)12月6日公告称,11月29日,农业部办公厅公布了《2011年春季种子市场联动抽查质量不合格结果》,其中涉及公司玉米杂交种四项,敦煌种业“吉单261”水分不合格;敦煌种业下属子公司—敦煌种业先锋良种有限公司“先玉420”、“32D22”两品种发芽率不合格;敦煌种业下属子公司—绵阳敦煌种业有限公司“敦玉518”纯度不合格。

  针对上述事项,公司表示,“吉单261”玉米杂交种,2010年经朝阳金丰种子经销处检测均达到标示标准和国家标准,当年未销售完种子存放在该经销处,于2011年春季再行销售,因存储过程中回潮,水分超过标示标准。先玉420、32D22两品种田间未出现发芽率和出苗问题,对于农业部从该品种经销处抽检样品不合格,可能是该经销商储存条件较差造成的。

  另外,南充市顺庆区亿隆种子经营部于2010年11月份调运绵阳敦煌种业有限公司杂交玉米种子“敦玉518”1000公斤,在其市场铺货过程中,2011年三月下旬得知该批种子农业部抽检纯度不合格,绵阳敦煌种业有限公司即发出了召回通知,对该批种子进行了回收处理。该批种子因仓库保管员工作疏忽,出现少量机械混杂,存在较大的质量隐患。实际销售仅为100余公斤,未给农户造成较大损失。公司表示,此事公司将尽快同农业部相关部门联系沟通,积极配合农业部进一步做好自查整改工作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于敦煌种业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册