首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年全国公路水路固定资产投资1.42万亿

2012年02月15日 10:59 来源: 上海商报 【字体:

  交通运输部副部长翁孟勇昨天宣布,2011年全国公路水路固定资产的投资完成了1.42万亿元,约占“十二五”时期计划投资的22%。今年将重点支持集中连片特殊困难地区,解决交通不便、交通堵塞的问题。

  翁孟勇介绍,2011年公路投资完成了12000多亿元,内河运输投资完成了380亿元,沿海港口投资完成了1000多亿元。2011年,全国新增公路通车里程7.14万公里,特别是高速公路,我国正处于高速公路联网成片的关键时期,新建高速公路11000公里,新改建农村公路19万公里。2011年,新扩建泊位642个,其中万吨级以上的泊位99个,完成了“十二五”规划新增的深水泊位的23%,超计划完成。改善内河航道里程1000多公里。

  根据交通运输部最新统计,2011年全社会公路水路完成的客运量是330亿人次,货运量是323.7亿吨,货物周转量是126529亿吨公里,都比过去有了较大幅度的增长。

  翁孟勇透露,今年将重点支持集中连片特殊困难地区。交通运输部已经启动了调研和编制相关规划工作。

  交通运输部将通过编制11个集中连片地区的交通扶贫规划,研究提出未来10年促进连片特困地区交通运输发展的思路、原则、目标,以及扶持的政策。同时也要明确各级政府、各级交通主管部门在这个方面的责任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公路水路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册