首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国《银行家》杂志“世界1000家银行”排名揭晓

2012年07月23日 08:32 来源: 北京青年报 【字体:

  日前,国际权威金融媒体——英国《银行家》杂志“世界1000家银行排名”榜单揭晓。中信银行(601998)一级资本全球排名第48位,较去年的第66名上升了18位,排名上升幅度位居前列,是国内首家跻身50强之列的股份制商业银行。在中资银行中,中信银行一级资本排名第6位,紧追工、农、中、建、交五大行,居国内股份制商业银行之首。此外,中信银行总资产排名第53位,较去年的68名前进了15位,位列中资银行第7位。

  中信银行从2001年起便已开始参与此项排名,迄今已有十余年历史,其一级资本全球排名已从最初的第318名,上升至今天的世界48位,实现了270位的大跨越,这种跨越伴随的是中信银行十余年的稳健成长。可圈可点的亮丽成绩以及权威机构的高度认可得益于中信银行多年来的稳扎稳打与锐意进取,充分反映了中信银行近年来快速增长的资本实力和资产规模。尤其是近几年,其在行业内长期保持了良好的可持续成长性,采取多种方式不断进行资本扩充。2011年6月末,经过反复对比多种融资方式及对股东利益和资本市场的影响,中信银行按每10股配售2.0股的比例向全体股东配售股票,此次配股筹资总额约260亿元,全部用于补充核心资本。2012年6月,中信银行在银行间债券市场成功发行了总额为200亿元的次级债券,债券募集资金全部计入附属资本,以提升资本充足率。最新数据显示,目前中信银行资本充足率为12.39%,较2011年末略上升0.12%,核心资本充足率为9.94%,环比上升0.03%。在国内上市商业银行中位居前列。

  英国《银行家》“全球1000家银行排名”是全球银行业最为看重的权威媒体排名,被视为评估世界银行业和各家银行综合实力的权威标尺,是观察全球各国银行业发展变化的晴雨表。在今年的榜单中,工商银行(601398)建设银行(601939)中国银行(601988)农业银行(601288)交通银行(601328)的一级资本全球排名分别为第3、第6、第9、第10和第30名,稳居中资银行前五位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册