首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体摆“乌龙” 中国铁建否认投资国际米兰

2012年08月02日 23:36 来源: 中国证券报 【字体:

  针对近期“中国铁建(601186)已同意从莫拉蒂家族手中购入国际米兰足球队15%的股份”的消息,中国铁建(601186)3日发布澄清公告表示,中国铁建及任何控股、参股公司均未与国际米兰或国际米兰的股东进行过有关收购股权事项的磋商。

  中国铁建的澄清公告令传闻不攻自破。8月2日,国际米兰官网宣布中国投资者成为了第二大股东,而莫拉蒂家族将继续保持对俱乐部的控制权。随后外媒报道,知情人士透露,中国铁建集团已同意从莫拉蒂家族手中购入国际米兰足球队15%的股份,而总部设在香港的体育联盟有限公司(QSL Sports)也将是中国铁建投资团队的组成部分。

  事实上,国际米兰数月来一直在寻求引入投资者以改善俱乐部的财政状况。国际米兰2日在其官网上披露,公司已经与来自中国的投资财团达成一致,后者将从今日起持有国际米兰俱乐部股份有限公司的股份。

  对于媒体的误读,中国铁建表示,国际米兰官方网站上提到的来自中国的投资财团中,并不包括中国铁建及公司的任何控股、参股公司。中国铁建及公司的任何控股和参股企业也未与国际米兰或国际米兰的股东进行过有关收购股权事项的磋商。

  中国铁建表示,公司下属中铁十五局目前正在与国际米兰等有关方面就位于意大利米兰市圣多纳图的国际米兰新足球场馆的设计施工总承包事项进行磋商,合同正式签订后公司将及时公告。

  据了解,该球场将只属于蓝黑军团一家俱乐部所有,预计在2017年竣工。在未来的几个月时间双方将共同选择合适的地点,确定项目团队。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国铁建的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册