首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风能太阳能归国有 官方称立法和国家的法律无冲突

2012年08月20日 13:39 来源: 河南商报 【字体:

风能太阳能归国有 官方称立法和国家的法律无冲突

风能太阳能归国有 官方称立法和国家的法律无冲突

  风能太阳能归国有,官方称立法和国家的法律无冲突.国家气象局局长郑国光日前做客一家电视台节目,回应“对黑龙江将风能太阳能收回国有这一问题怎么看”时表示,各省可根据本省的实际需要相互借鉴。

  回应"风能太阳能归国有"

  “你说空气要收费吗?不可能的”

  记者:前不久,黑龙江出台了规定,风能、太阳能是归国家所有,在网络上引起热议,对此您怎么看?

  郑国光:你说空气要收费吗?不可能的。实际上它的含义是,对气候资源的探测,要统一管理,减少一些重复建设,让资源得到共享。

  (黑龙江的法规)是说,对气候资源的探测要统一管理,和气候资源统一管理是两回事。在实践当中让大家看,是不是说气候资源就是要收费,其实没有。

  风能太阳能归国有会否全国推广 各省根据需要可相互借鉴

  记者:未来黑龙江的这个法律,会不会在全国铺开呢?

  郑国光:因为每个省,人民代表大会都有自己立法的权力,这就要看各个省实际的需要,对不对?也可以相互借鉴,但是要根据自己本省的实际需要。

  记者:气象部门是持着正面态度的?

  郑国光:因为这个立法,和国家的法律没有冲突,我个人持支持态度。

  相关新闻

  黑龙江立法称风能太阳能归国有

  网友调侃:吹风、晒太阳也侵犯国有资产?

  今年6月份,黑龙江省颁布该省《气候资源探测与保护条例》,其中规定企业探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有。这是我国首个规范气候资源利用的地方法规。

  消息一出,引起网络论战。业界人士担心,该法规的出台,是否意味着一些地区要收紧新能源开发审批;也有网友调侃,今后是否吹风、晒太阳也侵犯国有资产呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册