首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部精心筹备TD-LTE专题馆 确保高水平展示

2012年10月25日 09:53 来源: 高交会组委会 【字体:

  作为高交会主办单位之一,工信部组织筹备的第十四届高交会“工业和信息化部TD-LTE专题馆”将集中展示TD-LTE研发与产业化发展水平,宣传推广TD-LTE在系统设备、芯片、终端、测试仪表、业务应用等全产业链的创新科技成果。TD-LTE作为工信部重点工作之一,是首次在国家级大型展览会上以专馆展示的形式亮相。

  工信部高度重视此次专题馆的展示,在TD-LTE专题馆第一次筹备会上,工信部副部长杨学山指出,以TD-LTE为主题参展,有特色,集中展示我国自主创新信息技术的发展与进步;有亮点,中央领导和社会各方高度关注,必将成为高交会的重要亮点;有必要,当前规模试验已取得重大成效,我们要进一步凝聚各方力量,攻坚克难,积极推进TD-LTE商用进程。杨学山副部长对筹备工作提出三点要求:一是明确意义,高度重视,确保高水平展示;二是加强领导,精心组织,形成工作合力;三是扎实推进,认真落实,确保各项工作有序推进。

  本届工信部专馆的组织工作,从引导产业健康发展、促进产业转型升级的角度出发,以TD-LTE技术产业化为核心,邀请移动运营商、试点城市、通信设备制造商以及国内外相关行业龙头企业,展示涵盖TD-LTE系统设备、芯片、终端、测试仪表全产业链的创新科技和示范应用,展出支撑和实现4G服务的技术、设备和解决方案。专馆占地面积3000平方米,目前已经完成招展工作。

  专题馆的展品涵盖TD-LTE全产业链,侧重创新技术和应用成果的展示,有四大类型:一是技术研发类,包括无线传输、组网方案、网络规划优化、网络安全、测试等关键技术研究以及相关国内、国际标准研制等;二是产品研发类,包括系统设备、各类型终端、芯片、天线、测试仪表、外围产品等;三是业务应用类,包括电信增值业务、移动互联网服务、典型行业应用,以及在工业生产、电子政务、改善民生、无线城市等方面的应用及解决方案等;四是平台类,包括支撑关键技术研发平台、测试验证平台、业务应用服务平台等。

  在TD-LTE专题馆展示同期,还将在11月16日下午举办中国TD-LTE发展论坛,通过举办专馆展示和高层论坛,推动TD-LTE快速形成产业链和发展优势。

  相关专题

  2012年第十四届高交会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于TD-LTE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册