首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成品油年内第四次下调 定价新机制何时出台

2012年11月15日 20:01 来源: 隆众石化网 【字体:

  据隆众石化网确认,发改委将于11月16日凌晨下调国内成品油最高零售限价,其中汽油下调310元/吨,折合升价为0.22元;柴油下调300元/吨,折合升价为0.26元。今年以来,国内成品油调价呈现“四涨四跌”的格局,其中5-7月由于国际原油持续走弱,导致三地变化率连续破4,成品油出现“三连跌”,而本次下调也是时隔3个月后的再度回落。

  交运物流行业将获利好,对民众生活影响有限

  隆众石化网分析师李彦认为:对于物流行业而言,目前运输成本占物流企业成本的60-70%,而油价成本占运输成本的40%以上,所以油价占物流总成本的比例在24-28%,因此本次下调后运输成本得以降低,也将对正处于双11后运输高峰期的物流企业形成利好。对出租车行业来说,燃油附加税预计将维持现状,不会因下调而变动;私家车方面每月油耗将下降30-40元,降幅较为有限,亦难对生活构成明显影响。

  调价后成品油走势预计中长线依旧趋稳

  隆众石化网分析师李彦认为:本次成品油下调落实后,预计首先将进入一周左右的观望期,汽柴油价格开始呈现趋稳整理姿态,主要因为多数炼厂已提前将价格降至低点,部分业者前期降幅过大、或有小幅反弹,以迎合新的最高批发限价;而此前业者多维持低库存操作,调价后短时补库的需求将一定程度抬升汽柴油的销量。不过11-12月属成品油传统淡季,需求不振及信心缺失的双重打压下,汽柴油价格难有明显反弹。而12月发改委再次调价概率较小,整月或呈平稳运行态势。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012年成品油价第四次下调

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册