首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原告被告同一控制人?

2012年11月16日 01:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  11月15日,原真功夫董事长蔡达标之妹蔡春红透露,东莞市双种子饮食管理有限公司(下称双种子),诉真功夫餐饮管理有限公司(下称真功夫)撤销公司章程条款一案已于10月29日开庭审理。蔡达标被列为第三人无法参与。

  蔡春红表示,根据真功夫公司章程第4.6条(a)的规定,章程的修正应有全体5名董事在按规定程序召开的董事会会议上一致投赞成票方可通过,“但现在因潘宇海对章程有异议,到法院提出要修改章程。”

  今年3月,双种子公司向天河区人民法院递交了民事诉状,要求撤销真功夫公司章程中董事长由蔡达标任命的规定无效。双种子拥有真功夫10.52%股权,潘宇海与蔡达标各占一半,而双种子的法定代表人为潘宇海。

  自2011年3月蔡达标因涉嫌经济犯罪被捕以后,真功夫第二大股东潘宇海掌握了公司实际控制权,并任真功夫代理董事长。由是,在这起民事起诉状中,出现了原告和被告的实际控制人皆为潘宇海的情况。而真功夫其余股东,包括蔡达标(占股41.74%)、潘宇海(占股41.74%)、中山联动(占股3%)和今日资本(占股3%)均被列为无独立权的第三人。

  对此,真功夫公司回应认为,双种子因《公司章程》有关条款效力问题提起的诉讼,其诉讼结果直接作用于真功夫公司,因此只有真功夫公司才是该案的适格被告,并不是出现了潘宇海诉潘宇海的情况。

  真功夫同时指出,目前真功夫餐饮管理有限公司工商登记的法定代表人及注册地点并未变更,但由于蔡达标被采取强制措施,依法已不能担任公司法定代表人。因此,现由副董事长潘宇海依法代理董事长、法定代表人职务。

  事实上,蔡达标仍为真功夫最大股东,双方僵局并未打破。潘家一方已对蔡发起了密集的诉讼攻势。当中就包括,蔡达标前妻潘敏峰提起要求蔡达标分割真功夫25%股权或折算现金分割的诉讼,以及要求蔡达标家人退回关联交易资金及利息合计逾1.3亿元等诉讼。

  截至目前,除了反担保金案已经由广州市中级人民法院做出终审判决,蔡达标需向真功夫公司返还3600万元反担保金及利息,并已由天河区人民法院立案执行以外,其余涉及蔡达标有关刑事和民事诉讼尚在审理中。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于被告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册