首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日零时下调油价汽油重回“7”时代

2012年11月16日 07:08 来源: 新快报 【字体:

  姗姗来迟的调价靴子终于落地。昨日,国家发改委发出通知,2012年11月16日零时起降低国内成品油价格,汽、柴油每吨分别降低310元和300元,测算到零售价格(全国平均)90号汽油和0号柴油每升分别降低0.23元和0.26元。随后省物价局公布了调整后的广东成品油最高销售价格。其中,粤Ⅳ标准90号汽油每升7.29元,降低0.23元,93号汽油每升7.85元,降低0.25元,97号汽油每升8.50元,降低0.27元。

  今年来第八次调价

  今年3月20日调整后,粤Ⅳ标准93号汽油每升最高达8.37元。而最近一次9月11日调整后也是8.10元。此次调整后,彻底摆脱“8”时代,重回“7”时代。本轮零售价下调,北京、上海、广州等一线城市汽油价格将再度回归7元。

  此次调价之前,国内成品油零售价已经历了7次调整,其中4次上调、3次下调,并在5至9月份出现了每月一调的情况,颇为频繁。对此,卓创资讯成品油分析师陈晴告诉记者:“全球流动资金充裕,导致国际油价宽幅振荡,大涨大跌的国际油价,导致成品油价格调价频繁。”

  燃油附加费料保留

  根据卓创资讯调研显示,此次调价,对于物流运输业而言,将减少油耗成本,载重30吨货车,月度油耗将减少800元左右。由于降价幅度有限,对出租车运营和物流成本影响还有待观察。

  卓创数据显示,由于下调幅度不大,预计各地的燃油附加费不会因此取消。以月耗千元左右的私家车主为例,每月仅减少30元左右的油耗成本,影响不大。

  不排除再涨价可能

  车主张先生加的是93号汽油,爱车油箱是50升,如果一次从“亮灯”加满,能省十来元,“希望继续能往下降一点,现在油价还是有点高”。

  油价下调,部分车主表现淡定。记者昨晚在荔湾区荔湾路的加油站了解到,加油车辆数与前几晚相差无几。

  安讯思息旺能源分析师廖顺凯告诉记者:“如原油继续暴涨或暴跌,但22个工作日过后,也就是12月17日,成品油价格不排除新涨跌的情况再次出现。”

  记者观察

  私营加油站降价促销

  油价下调前夕,网上传闻部分加油站提前降价促销。记者走访发现,市内例如中石油、中石化等大型连锁加油站的价格都是统一的,“降价促销”的多为私营加油站。

  “这是我们的优惠措施,”天河区天源路上一家私营加油站的员工告诉记者,“我们的油价定价本来就比其他加油站的便宜两毛左右。”此外,如在该油站预存油费,还能获得一毛左右的优惠价,总的算下来最大优惠有三毛钱左右。在此优惠之下,相比同条路上的另外三家大型连锁加油站,其生意明显好很多。

  广东省成品油最高销售价格表

  (自 2012 年 11 月 16 日零时起执行)

  品名 最高 零售价

  元/吨 元/升

  90 号汽油(Ⅱ) 9365 6.93

  93 号汽油(Ⅱ) 9927 7.47

  97 号汽油(Ⅱ) 10489 8.09

  0号柴油(Ⅱ) 8545 7.29

  90 号汽油(Ⅲ) 9595 7.14

  93 号汽油(Ⅲ) 10171 7.69

  97 号汽油(Ⅲ) 10746 8.33

  0号柴油(Ⅲ) 8748 7.50

  90 号汽油(Ⅳ) 9795 7.29

  93 号汽油(Ⅳ) 10383 7.85

  97 号汽油(Ⅳ) 10970 8.50

  相关专题

  2012年成品油价第四次下调

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卓创的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册