首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行实施人才强行战略 加快推进网点支行转型

2012年12月25日 11:47 来源: 北青网 【字体:

  “户外寒风凛冽,室内暖意融融”。12月17日,邮储银行北京分行领导班子全体成员与北京大学、清华大学近40名2013年应届毕业生举行首场恳谈会,行领导围绕邮储银行的历史、发展现状和美好前景,以及大学生关心的职业发展规划等话题,与北大、清华学子进行了近3个小时的面对面交流互动。经过层层筛选,有70余名北大、清华应届毕业生通过邮储银行“见习支行长”岗位首轮面试,通过“一面”的学子全部为研究生以上学历,且绝大部分为两校的本硕连读生。

  邮储银行立足服务社区、服务“三农”、服务小微企业的定位,以及坚持差异化经营、打造有特色零售商业银行的经营策略,引起大家的高度关注和充分认可;邮储银行庞大的网络优势、资金优势、服务城镇化的后发优势和广阔的事业发展空间,激发起学子们的极大热情。恳谈会现场春意盎然、气氛热烈。

  据悉,此次活动是邮储银行北京分行继全市率先招聘转岗大学生“村官”后,加大高端人才引进力度,加快基层管理人才储备,推进网点支行转型升级,助推城市业务发展的又一创新举措。

  2013年,邮储银行北京分行面向北京大学、清华大学定向招收应届毕业生,特设30个见习支行长岗位。该岗位人员将在行员职级、薪酬待遇、教育培训等方面享受特殊倾斜政策,并给予两年保护期。经过两年见习培养,优秀人才将转聘为网点支行副行长或行长助理,对于不适合做管理工作的专业人才,将合理安排到中后台、风控、营销等其他岗位。

  北京分行组建五年来,始终秉持“人才强行”战略,坚持“人人是人才,人人能成才”的育人理念,不断加大人才引进、人才培养力度,每年主要面向“211”重点院校招收毕业生,在全国率先引进转岗大学生“村官”从事金融支农工作,加大在岗人员培训力度,2011年对100余名网点支行长进行为期三个月的“西点人才”培训,几年来,陆续选派高管人员到北京大学光华管理学院、清华大学经管学院、五道口金融学院、厦门大学等院校进行系统培训,还聘请英国阿什里奇商学院教授来京为管理人员授课。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册