首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年代煤机前董事长对减记表示“震惊”

2013年01月29日 09:31 来源: 金融界网站 【字体:

  中国年代煤矿机电设备制造有限公司(ERA Mining Machinery)原董事长表示,他对去年收购该公司的卡特彼勒(Caterpillar)将其价值减记5.80亿美元感到“震惊和失望”。

  卡特彼勒在1月19日宣布,针对年代煤机的内部调查,“发现(其郑州四维子公司)存在蓄意、持续多年、有配合的会计不当行为”。卡特彼勒在去年6月斥资8.86亿美元收购了年代煤机。

  年代煤机原董事长卫兴华(Emory Williams)在丑闻爆发后首次公开置评时表示,他已向卡特彼勒索取更多指控细节,但这家美国集团的高级管理层尚未答复。

  卫兴华曾是年代煤机的最大个人投资者之一,在该公司被收购时直接持有大约16%的股份。他表示,他“正就如何回应目前情况听取建议”。

  “我们从报上震惊和失望地得知,卡特彼勒作出了涉及收购年代煤机子公司四维的高额商誉减值,”卫兴华一份电子邮件声明中表示。

  “我们对这一情况特别意外,因为我们在卡特彼勒团队开展全面尽职调查期间,与他们进行了密切合作,”卫兴华表示。

  他补充称,他和他的合伙人李汝波(John Lee)在收购完成后继续与卡特彼勒合作。

  “让我们格外意外的一个事实是,我们是卡特彼勒收购之前年代煤机作为一家香港上市公司时的董事,那时我们对公司的受信和报告责任非常重视。”

  其他机械制造商的股价也受到连累,包括总部位于美国的久益环球(Joy Global),该公司收购了与卫兴华、李汝波以及年代煤机关系密切的国际煤机集团(International Mining Machinery)。自卡特彼勒宣布减记以来,久益环球股价已下跌近8%,至63.26美元。

  久益环球没有答复记者的置评请求。卫兴华不愿评论其与国际煤机的关系。记者联系不上李汝波。

  久益环球在2011年7月至2012年初分阶段收购国际煤机集团,总共支出逾10亿美元。国际煤机2010年在香港上市时,卫兴华和李汝波控制该公司9%股份,其余股份由一家私人股本公司持有。

  四维和国际煤机曾就合并可能进行商谈,后来四维在2009年通过收购年代煤机,在香港借壳上市。国际煤机仍欠着卫兴华和李汝波所用的一个工具(用于持有他们在四维的权益)的贷款

  尼尔 孟希(Neil Munshi)芝加哥补充报道

  来源:英国《金融时报》

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于煤机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册