比特币交易平台将被关闭?交易平台:交易正常

1评论 2017-09-10 14:19:25 来源:新华网 作者:丁华艳 这只股身材相貌都一级棒!

  据经济之声《天下财经》报道,昨天有消息称我国打算关闭比特币交易平台,随后比特币对人民币价格一路下探,一度跌幅达到20%。虚拟货币时代要终结了吗?对于比特币交易来说,经过提心吊胆的24小时,现在又有哪些新情况?

  比特币未来将无法兑换人民币?

  过去的24个小时,对比特币交易平台来说,分分钟都在提心吊胆,相关报道中提到的关闭交易的通知,成为悬在头顶的一把剑。根据报道中信息:“取缔比特币交易平台,并非是取缔比特币。取缔平台是取消比特币与法定货币大量兑换的通道”,如果这个消息属实,则意味着境内比特币交易平台未来将无法兑换人民币,投资者购买的比特币等虚拟货币也无法提现。

  交易平台:交易正常

  不过,直到昨天下午18点,三大比特币交易平台火币网、比特币中国和OKCoin币行都称没有接到通知。火币网创始人兼CEO李林说,昨天一天交易正常。

  李林:“我们还没有收到监管部门的通知,我们也没法把辨别这个信息源的真伪。”

  记者:“现在交易是不是在正常进行?”

  李林:“目前是正常。”

  记者:“这个通知是已经有内部消息说一定会下来,只是没有到;还是说根本就没有这个消息呢?”

  李林:“没到我们这边来,我们没有收到通知。”

  记者:“受这个消息的影响,比特币的价格下降比较厉害,大概有20%左右的大幅波动,当前大家在投资比特币的时候注意点什么,有没有一些建议?”

  李林:“我们其实也并不知道那个消息的真伪,我也没办法去判断,所以很难给出投资建议。”

  比特币中国客服人员也宣称交易正常。“目前交易是正常开展的,而且我们也没有收到任何相关监管部门的信息。”

  比特币对人民币一路下探

  监管靴子还没有落下,但比特币对人民币一路下探,连破27000、26000、25000、24000四大重要关口,跌幅一度超过20%。价格暴跌之下,比特币网站纷纷发布声明挽留投资者:“监管机构并没有宣布比特币本身非法,也没有禁止用户和用户之间的点对点交易。持有的比特币仍然可以以点对点的方式进行交易变现”。

  面对下跌,有人忙着低价回购抄底,有人选择割肉逃离。对于比特币的价格走势,中央财经大学金融法研究所所长黄震认为:有待观察,一两天的走势,还不足以说明。

  黄震说:“中国禁止平台交易,比特币的价格到底是涨还是跌,其实还不能准确判断。今年初的时候,中国停止比特币交易排查一些风险的时候,我们发现比特币交易量到了韩国、日本。现在日本的交易量占比已经超过45%了,原来比特币的交易80-90%在中国。市场格局已经产生了国际性的变化,比特币的价格也已经产生了巨大的变化。大家可以看到,这几个月比特币价格疯涨上去,所以也不是完全是中国政策和市场的影响了。”

  比特币交易平台真的会关闭吗?靴子何时会落下,经济之声将继续关注。

关键词阅读:交易平台 OKCoin 抄底 投资者 黄震

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:全力确保资本市场平稳运行 迎接十九大

2017-09-25 19:09:04来源:金融界网站

楼市出终极杀手!炒房真的惨了 马云又一语言成真!

2017-09-25 06:40:01来源:水木然

三星折叠屏手机Galaxy X又获一项认证 距离上市又进一步

2017-09-25 20:50:08来源:36氪快讯

外资创6个月最大净流出 历次逃跑对A股影响几何?

2017-09-25 17:34:55来源:金融界

中共中央:营造依法保护企业家合法权益的法治环境

2017-09-25 19:25:34来源:新华网

在岸人民币兑美元跌逾300点 日内连破三大关口

2017-09-25 16:33:24来源:金融界网站

两周不到 轮到人民币多头的脸肿了

2017-09-25 15:48:23来源:华尔街见闻

保监会:今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”

2017-09-25 11:56:30来源:金融界网站

潘光伟:银监会未要求对海航及万达并购交易进行检查

2017-09-25 16:15:41来源:新浪财经

薛之谦人设崩塌?明星们的投资之路是拉好感or败形象

2017-09-25 14:12:15来源:猎云网

现在买什么都是错的 尤其是买房!一步大棋正徐徐走来

2017-09-25 06:40:51来源:米宅米宅

今天!安倍晋三干了两件大事:提前大选&制定2万亿日元的经济刺激计划

2017-09-25 21:02:18来源:FX168财经网

路透社:东芝据称告知银行其芯片业务出售签约延后

2017-09-25 20:30:01来源:36氪快讯

德国大选结果正式出炉!默克尔将开启第4个总理任期

2017-09-25 10:14:04来源:人民日报

代驾到底有多少坑?15.2公里路收19.9公里的钱

2017-09-25 15:16:47来源:新华网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

央行旗下媒体:央行官员建议为比特币设定不得杠杆交易等监管底线

2017-03-13 08:22:56来源:36氪快讯

德国震荡期或给中德关系带来一些麻烦 但大局不会大变

2017-09-25 21:48:07来源:凤凰国际iMarkets

新华社:两天8城楼市调控加码释放什么信号

2017-09-25 06:00:01来源:新华社

日本政府拟制定2万亿日元经济刺激计划

2017-09-25 21:58:00来源:证券时报APP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行