比特币交易平台将被关闭?交易平台:交易正常

1评论 2017-09-10 14:19:25 来源:新华网 作者:丁华艳 上市公司绝密调研报告

  据经济之声《天下财经》报道,昨天有消息称我国打算关闭比特币交易平台,随后比特币对人民币价格一路下探,一度跌幅达到20%。虚拟货币时代要终结了吗?对于比特币交易来说,经过提心吊胆的24小时,现在又有哪些新情况?

  比特币未来将无法兑换人民币?

  过去的24个小时,对比特币交易平台来说,分分钟都在提心吊胆,相关报道中提到的关闭交易的通知,成为悬在头顶的一把剑。根据报道中信息:“取缔比特币交易平台,并非是取缔比特币。取缔平台是取消比特币与法定货币大量兑换的通道”,如果这个消息属实,则意味着境内比特币交易平台未来将无法兑换人民币,投资者购买的比特币等虚拟货币也无法提现。

  交易平台:交易正常

  不过,直到昨天下午18点,三大比特币交易平台火币网、比特币中国和OKCoin币行都称没有接到通知。火币网创始人兼CEO李林说,昨天一天交易正常。

  李林:“我们还没有收到监管部门的通知,我们也没法把辨别这个信息源的真伪。”

  记者:“现在交易是不是在正常进行?”

  李林:“目前是正常。”

  记者:“这个通知是已经有内部消息说一定会下来,只是没有到;还是说根本就没有这个消息呢?”

  李林:“没到我们这边来,我们没有收到通知。”

  记者:“受这个消息的影响,比特币的价格下降比较厉害,大概有20%左右的大幅波动,当前大家在投资比特币的时候注意点什么,有没有一些建议?”

  李林:“我们其实也并不知道那个消息的真伪,我也没办法去判断,所以很难给出投资建议。”

  比特币中国客服人员也宣称交易正常。“目前交易是正常开展的,而且我们也没有收到任何相关监管部门的信息。”

  比特币对人民币一路下探

  监管靴子还没有落下,但比特币对人民币一路下探,连破27000、26000、25000、24000四大重要关口,跌幅一度超过20%。价格暴跌之下,比特币网站纷纷发布声明挽留投资者:“监管机构并没有宣布比特币本身非法,也没有禁止用户和用户之间的点对点交易。持有的比特币仍然可以以点对点的方式进行交易变现”。

  面对下跌,有人忙着低价回购抄底,有人选择割肉逃离。对于比特币的价格走势,中央财经大学金融法研究所所长黄震认为:有待观察,一两天的走势,还不足以说明。

  黄震说:“中国禁止平台交易,比特币的价格到底是涨还是跌,其实还不能准确判断。今年初的时候,中国停止比特币交易排查一些风险的时候,我们发现比特币交易量到了韩国、日本。现在日本的交易量占比已经超过45%了,原来比特币的交易80-90%在中国。市场格局已经产生了国际性的变化,比特币的价格也已经产生了巨大的变化。大家可以看到,这几个月比特币价格疯涨上去,所以也不是完全是中国政策和市场的影响了。”

  比特币交易平台真的会关闭吗?靴子何时会落下,经济之声将继续关注。

关键词阅读:交易平台 OKCoin 抄底 投资者 黄震

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报专访郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

比特币大跌20% 投机者担心加密货币受到更多打压

2018-01-17 06:20:45来源:凤凰国际iMarkets

大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

迅雷宣布本月叫停链克口袋转账 股价下挫逾6%

2018-01-17 06:23:29来源:凤凰国际iMarkets

美股早报:道指跌破26000点 中文在线等区块链股暴跌

2018-01-17 06:33:28来源:凤凰国际iMarkets

深交所:强化区块链概念炒作监管

2018-01-16 19:28:41来源:金融界网站

阿里云:绝不发行任何虚拟货币 也不提供“挖矿平台”

2018-01-17 06:35:52来源:凤凰国际iMarkets

地王重现调控凝滞 2018年楼市怎么走?

2018-01-11 07:25:54来源:米宅米宅

不光是华为 这些中国通信公司也被美国议员盯上

2018-01-17 06:31:17来源:凤凰国际iMarkets

年度数据依次出炉 年载客量过亿航企增至3家

2018-01-17 05:52:00来源:每日经济新闻

资金面稳中趋紧 OMO持续净投放

2018-01-17 05:30:21来源:中国证券报

推动关键技术革命 大力发展智能制造

2018-01-17 01:08:00来源:中国证券报

八个方面划重点 中国整治银行业市场乱象

2018-01-17 06:04:38来源:人民日报海外版

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

2017年中国利用外资同比增7.9%

2018-01-17 06:04:53来源:人民日报海外版

未提供过贷款 瑞士银行和美银美林无缘沙特阿美IPO

2018-01-17 06:37:14来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行