互金整治近一年半 有平台年化收益率竟高达2146%!

1评论 2017-09-12 23:03:45 来源:国际金融报 作者:唐逸如 这只股身材相貌都一级棒!

根据技术平台的巡查报告,一家名为“唐堡在线”的平台在其官网显著位置宣称“最高日化收益率5.88%”。若以此推算,则年化收益率将高达2146.2%!

  9月12日,国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)发布了新一期的平台风险警示。

  技术平台经过巡查发现,近期大量互联网金融平台收益率畸高。

  而此类平台主要具有以下特征:

  其一,收益率多以“日化”计算;

  其二,融资金额巨大且多宣称为海外项目;

  其三,单一平台具有多个不同域名;

  其四,网站声称经营主体与ICP备案主体不一致或未备案;

  其五,网站风格布局类似。

  日化收益率5.88%,竟还承诺保本保息

  根据技术平台的巡查报告,一家名为“唐堡在线”的平台在其官网显著位置宣称“最高日化收益率5.88%”。若以此推算,则年化收益率将高达2146.2%!

  这么高的收益率,真的不是网站写错了吗?

  《国际金融报》记者打开“唐堡在线”网站,发现这家平台不仅在首页宣称最高日化收益率5.88%,更是“贴心”标明:这一收益率是活期存款收益的108倍,银行理财收益的18倍。

互金整治近一年半,但违规未绝迹……有平台日化收益率畸高达5.88%,年化高达2146%!

  除此之外,这家平台更是“顶风”承诺100%保本保息!

互金整治近一年半,但违规未绝迹……有平台日化收益率畸高达5.88%,年化高达2146%!

  而根据银监会《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,网络借贷信息中介机构不得直接或变相向出借人提供担保或者承诺保本保息。

  网站风格类似,担保公司纯属虚构

  而根据国家互联网金融风险分析技术平台的巡查报告,类似“唐堡在线”这样的网站在近期开始增多,其网站风格也比较类似。比如,“唐堡在线”、“通融财富”两家互联网金融平台经营主体不同,融资标的不同,但其平台的网站页面设计和布局基本一致。

互金整治近一年半,但违规未绝迹……有平台日化收益率畸高达5.88%,年化高达2146%!

  《国际金融报》发现,这类平台大部分项目都是股指期货合约产品。股票市场瞬息万变,如何能够保证投资者的投资只涨不跌呢?

  上述互联网金融平台的“办法”是引入担保公司。

  但《国际金融报》记者随机点开了几个产品,发现所谓的担保公司根本无法在国家工商资料信息系统中查询到。

  例如,唐堡在线平台上的“MSCI罗马尼亚指数合约产品”项目简介中说,投资者无需承担任何风险,“一切风险都由公司与担保公司一律承担”,而所谓的“保理机构”是“联合融资担保有限公司”。

互金整治近一年半,但违规未绝迹……有平台日化收益率畸高达5.88%,年化高达2146%!

  但《国际金融报》记者通过查询国家企业信用信息公示系统,发现并无“联合融资担保有限公司”的资料。

  恶性平台仍未绝迹

  去年4月,国务院多部委联合开展互联网金融风险专项整治工作,至今已过去近一年半了。但类似“唐堡在线”这样收益率畸高、明显违规的平台依然没有绝迹。

  今年6月,央行等十七部委印发《关于进一步做好互联网金融专项整治清理整顿工作的通知》将互金整治最后时限延迟至2018年6月。

  对此,网贷之家研究员陈晓俊告诉《国际金融报》记者:“互金整治难度之大超乎想象,所以会持续整治。这种日化收益的平台门槛很低,属于恶性平台。为了这种现象不发生,首先需要投资人教育,其次是通过备案方法抬高门槛、把好关。”

  陈晓俊认为,对于此类恶性平台,要加强互联网手段的监测和监管。因为包括存管、信批、备案在内的金融监管手段,其实只对“想好好干”的平台有约束力。

关键词阅读:互金整治 日化收益 年化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社科院报告揭秘近年来中国资本外逃规模及方向

2017-09-22 09:21:16来源:世界经济与政治研究所

10家P2P平台“明星梦碎” 4家已倒下其中2家站上被告席

2017-09-23 00:57:00来源:证券日报

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

7月份英国游客量破纪录

2017-09-23 01:31:18来源:FX168财经网

身份证迎来大变革!电子身份证标识将载入手机卡

2017-09-22 12:13:25来源:华西都市报

【欧债收盘】德国周末大选料无悬念 德债收益率高位持稳

2017-09-23 01:28:07来源:FX168财经网

证监会:对资本大鳄利益输送等违法违规行为严厉惩处

2017-09-22 17:21:46来源:金融界网站

机器人 抢抓机器人产业发展机遇期

2017-09-23 03:37:45来源:中国证券报

方星海:确保现在到十九大召开前后期货市场平稳运行

2017-09-22 17:44:04来源:金融界网站

小贷公司生存困境揭秘:不良贷款率7.18% 平均每家公司仅20人

2017-09-23 00:58:00来源:证券日报

汽车中长期规划八重点方案年底前编成

2017-09-23 02:08:19来源:投资快报

财政部:中国仍将保持较强经济增长韧性

2017-09-23 03:17:21来源:中国证券报

中钢协:前7个月会员企业吨钢利润179元 被机构放大

2017-09-22 19:02:34来源:中钢协

习近平:向军民融合发展重点领域用力

2017-09-23 02:58:27来源:中国证券报

欧盟首席脱欧谈判官巴尼尔解读特蕾莎意大利讲话

2017-09-23 01:28:00来源:FX168财经网

多家水泥企业调高出厂价

2017-09-23 02:09:55来源:投资快报

马云吃方便面咸菜500万人围观:网友大呼首富真辛苦

2017-09-22 10:26:23来源:驱动之家

英国普通人工作多久才能成为亿万富翁?

2017-09-23 02:17:45来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行