百亿级平台善林金融遭封禁:法人身份成迷 员工被解散

1评论 2018-04-12 12:29:39 来源:时间财经 "A股豪门"操盘术曝光!

继e租宝之后,又一家百亿级平台暴雷。4月10日,善林金融总部被曝遭上海警方突击检查,员工被解散,善林金融旗下善林财富也处于失联状态,官网无法打开,客服电话亦无人接听。

  继e租宝之后,又一家百亿级平台暴雷。4月10日,善林金融总部被曝遭上海警方突击检查,员工被解散,善林金融旗下善林财富也处于失联状态,官网无法打开,客服电话亦无人接听。

  4月11日,上海市公安局浦东分局官方微博通报,2018年4月9日,善林(上海)金融信息服务有限公司法定代表人周某某因涉嫌违法犯罪,向公安机关投案自首,上海市公安局浦东分局已依法立案侦查。目前,周某某等犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

百亿级平台善林金融遭封禁:法人身份成迷 员工被解散

  据公开资料显示,此通报所指周某某为善林金融董事长周伯云。至于被封禁原因、是否涉及公司其他人员以及涉案金额等具体细节,善林金融工作人员仅表示并不知道周伯云自首,事先没有听到风声,更多细节,只能等待警方进一步披露。

  另据网媒报道,“善林金融是目前厦门国际银行存款最大的平台,现在银行已经把剩余存款和系统功能先冻结了。”

  员工亲历大批警察进来 高管被控制员工被解散

  一位亲历警方突击检查的善林金融公关部员工今日发表《也许是一只没有工作了的公关狗》一文,叙述了昨日的真实情况。

  据其讲述,4月10日早上11点左右,上海市经侦大约300人(具体数字不清)来到善林金融总部;经过1分钟与门卫的“短暂交流”后,警察们大批次的进来。首先冲进了人事部,再逐步控制会议室、高管室等房间,警察们采取盯人的措施,基本上1个警察控制4-5个人(高管一对一或多对一),并对公司员工进行了信息封锁措施(禁止使用手机和电脑,不得与外界取得任何联系)。经侦已经带走相关人事资料、技术资料等相关资料。晚上6点多,员工被解散。

  该员工表示,在其印象中,周伯云董事长是一个比较勤奋机敏的人,大多入住汉庭快捷酒店,吃饭也比较节俭,不铺张浪费。每个晚上都会工作至凌晨2点左右,敬业的精神还是值得员工学习。但是在用人和企业经营方面,其觉得存在一些问题。“在未发生今天的事件之前,我曾以为我们在此次互金行业备案的浪潮中能继续前行,现在看来只是空想。”

  对于网上流传的“善林金融4月10日发布的公告”,该员工表示,其个人意见是不相信。“职场都被封了,公章也没有的公告不具备啥作用,应该是别有用心的人做的。”

百亿级平台善林金融遭封禁:法人身份成迷 员工被解散

  上述员工感慨,所有一切来得很突然,并表示最担心的是投资者的利益,员工的工资可能就1、2个月的工资和社保的相关问题,但是投资者们可是毕生的心血,牵扯民生问题,要相信有关部门会妥善处理。

  关联平台众多 暴雷前不久还接连获奖

  时间财经注意到,早在2016年,善林金融就曾深陷“自融、挪用资金、巨额亏损”的质疑,还被曝出具有资金池嫌疑。

  据工商信息显示,善林金融成立于2013年,注册于上海自贸区,周伯云担任法人并100%控股,旗下拥有善林宝、善林资产 、善林技术 、善林商务咨询等多家子公司,专业从事互联网金融信息分享、咨询服务、出借咨询服务等金融业务,在北上广深等国内一二线城市设有分支机构,服务范围遍及全国。截至2016年1月15日实缴额达12亿元,其中仅2015年一年实缴额即超8亿元。

  2017年7月,善林财富CMO姚石在出席活动时表示,历经4年多的发展,业务已经覆盖全国95%以上的省市,截止2017年5月善林金融累计业务量已经突破700亿人民币,预计2017年底将完成1000亿人民币的突破。

  网贷之家数据显示,截至4月10日,善林财富待还余额20.51亿元。善林宝2018年2月运营报告显示,平台累计总出借金额逾19亿元,注册人数逾160万人,待偿金额逾2亿元。

  除此之外,周伯云也曾是高通盛融(北京)投资基金管理有限公司的法人,2015年6月,公司名称变更为高通盛融财富投资集团有限公司,法人代表变更为王刚并担任董事长,周伯云则任经理一职。

  值得关注的是,善林金融关联平台众多,微美贷、鑫隆创投、雪橙金服、幸福钱庄等多家互联网金融平台与善林金融、高通盛融、周伯云密切相关。

  除了关联平台众多,善林金融董事长周伯云亦迷雾重重。虽然周伯云频繁出席各种活动,外界对其本人的了解甚少,其“不透明”的履历引发部分网友的质疑。

  与此同时,善林金融屡获各类奖项。就在此次暴雷前不久,善林金融在3月22日由国家质检总局中国质量万里行促进会主办的“2018年3.15第四届中国质量诚信品牌论坛”上,斩获“中国质量诚信品牌突出贡献奖”、“3·15全国质量诚信品牌优秀示范企业”大奖,董事长周伯云荣获“中国质量诚信人物奖”。

关键词阅读:盛融 微美 林宝 汉庭 封禁

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全国多地出台催生二孩政策:发分娩、奶粉等补贴

2018-07-18 11:34:11来源:金融界网站

国有资本酝酿新一轮结构调整 推进五大领域央企重组

2018-07-18 06:36:26来源:上海证券报

美国彭博社:特朗普误判了中国在贸易战上的决心

2018-07-18 10:53:01来源:人民日报海外版

李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

2018-07-18 07:30:44来源:中国政府网

苏嘉鸿内幕交易案二审宣判:撤销证监会行政处罚决定

2018-07-17 16:16:40来源:金融界网站

这家和特朗普撞名的中国车商 还能进军美国市场吗?

2018-07-18 07:10:20来源:每日经济新闻

太太“炒房团”变身“包租婆” 疯狂扫盘商住两用楼

2018-07-18 06:58:40来源:经济观察报

去香港有新规 小心被罚50万还要坐牢!4类人要当心了

2018-07-17 17:56:00来源:券商中国

200多亿P2P平台爆雷 员工崩溃:靠一天一碗泡面度日

2018-07-18 06:51:00来源:每日经济新闻

让碧桂园如此焦虑的到底是什么?

2018-07-18 09:44:00来源:叶檀财经

中签大赚近400万!深圳又一豪宅摇号 435人抢165套房

2018-07-18 11:38:05来源:券商中国

百亿P2P金银猫清盘 宣称"央企国资系"平台

2018-07-18 13:18:48来源:金融界网站

P2P平台金银猫宣布退出网贷行业

2018-07-18 13:48:53来源:金融界网站

《非诚勿扰》女嘉宾说她的公司在港上市 真相却是

2018-07-18 14:00:25来源:每日经济新闻

《非诚勿扰》女嘉宾说她公司在港上市 而真相却是…

2018-07-18 14:14:17来源:每日经济新闻

银豆网实控人失联停止运营 资金暂无法兑付

2018-07-18 12:46:29来源:金融界网站

马云的亚洲首富宝座 被要搞印度版淘宝印度大亨抢了

2018-07-16 22:18:45来源:中国基金报

个税法草案意见超11万条 专项扣除取定额可能性大

2018-07-18 01:25:38来源:证券日报

汽车零关税 世界最大自贸区来了!日本成大赢家

2018-07-18 13:57:45来源:每日经济新闻

牛弹琴:中美贸易战 美国又使出了很诡异一招!

2018-07-18 07:09:25来源:牛弹琴

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行