科技驱动金融数据创造价值 用友数融云平台上线

1评论 2018-07-09 16:13:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  随着云计算大数据人工智能区块链等技术的快速发展,金融服务的创新不断加速。2018年7月5日,用友企业金融云在北京发布了“用友数融云”产品和服务,该平台是面向融资企业和金融机构提供在线融资服务和解决方案的数据融资云平台,帮助企业通过数据创造价值,从金融机构获得信贷服务。

  “不管科技怎样驱动金融,金融的本质未变,而且越是变化,越是应该回归初心,服务实体经济,赋能企业。”用友企业金融云总裁何强表示,依托用友专注企业服务市场30年的积累,用友企业金融云致力创新金融服务并将其融入到企业的业务场景中,为企业及公共组织客户随时随地随需的提供方便、快捷与低成本金融服务,是用友云的重要组成部分。

  科技既是生产力也是生产工具,企业数据作为重要的生产资料,如何激活这部分重要资产并产生金融价值是当前众多从事科技金融的企业正极力攻克的难题。据用友企业金融云副总裁李树轩介绍,此次发布的用友数融云就是基于企业ERP、订单平台与采购平台等企业全数据的金融融资云平台,为融资企业与金融机构搭建多维数据互通的信息桥梁,向融资企业提供在线融资、在线还款、合同管理、审批管理等融资解决方案和数据增值服务,为银行、保理公司等金融机构提供风险定价、授信管理、贷后管理、产品管理等全方位贷款管理服务,真正让数据产生价值。

  数融云平台主要由优数链模块、量子流模块、企业融资服务模块、金融机构服务等组成。其中,“优数链”通过数据连接功能来获取企业授权的ERP、人力资源、财务等数据,用“进销存”等ERP的高频和汇总数据以及发票、银行流水等外部数据来交叉验证财务报表中的数据,真实还原企业业务场景及经营状况,为金融机构构建信贷产品提供基础信息。“量子流”是建立在“优数链”数据之上的连接资金和资产的平台,提供多维度的风险量化分析和定价,依据企业数据资产提供合理的信贷产品,有效地把资金和资产进行对接,为企业融资过程中的数据、风控与风险管理提供支持。此外,优数链和量子流两个功能模块也可以独立提供给金融机构及融资企业使用。

  实际上,真正让数据和平台发挥作用,充分利用不同种类的科技是关键。在数融云平台中,在获得融资企业许可下,利用区块链技术,保证数据从企业到平台再到金融机构不会失真和发生篡改。另外,在传统供应链金融体系中,核心企业与上下游伙伴的业务数据通常由于无法建立统一的系统而很难有效统一传递,在用友数融云平台中,则通过将区块链中的分布式账本、加密账本结构、智能合约等核心技术融入到核心企业多级供应链体系中,有效解决核心企业的信用无法有效向上下游多层供应链伙伴传递的问题,同时还能保证对供应链上注入资金的风险把控。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-11-17 09:02:01来源:新华社

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行