良鑫科技深度融合信用场景 带来金融业务深刻变革

1评论 2019-09-11 17:16:46 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  8月29-31日,世界人工智能大会在上海举行。大会以“智联世界 无限可能”为主题,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题进行交流探讨。大会的专业组成部分---“金融科技新生态:开创与变革”主题论坛聚焦金融科技领域,邀请金融与人工智能科技领域具有影响力的企业家、专家齐聚一堂,共议“智能+金融应用落地”话题。

  金融科技在世界人工智能大会上大放异彩,是中国金融科技蓬勃发展的真实写照。8月下旬,央行颁布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称“《规划》”),这是中国金融科技行业的首个发展规划和顶层设计。随着《规划》的颁发,金融科技已经成为金融服务行业的重要创新方向,也是各巨头争先涌入的“兵家必争之地”,像良鑫科技等具备核心竞争力的金融科技服务商将迎巨大发展空间。

  目前我国金融科技发展阶段更加侧重业务前中后台的全流程科技应用变革,主要利用前沿技术变革业务流程,推动业务创新,突出在大规模场景下的自动化和精细化运行。场景化是金融科技发展的重要趋势,只有嵌入具体场景,才能让金融科技更好地服务于实体经济,而如何把AI、大数据云计算区块链等技术与其他行业的融合是金融科技企业赋能金融服务的关键。

  目前中国金融服务体系能够改善和提升普惠金融服务的关键环节之一在于信用。而以大数据、人工智能、区块链技术等为代表的金融科技正在改变着信用的表达、测量维度和评估手段,也在推动普惠金融触达更广泛的人群。作为国内领先的信用服务提供商,良鑫科技深耕信用评估服务领域,与信用场景深度融合,其推出的个人风险等级评估报告,通过500 多条规则、3200 多个实时计算指标和毫秒级的风控引擎,带来可视化、可触达的个人风险等级评估报告,通过提供多层次、专业化的信用服务类产品同时解决金融机构与用户双向痛点。 依托庞大的征信数据集和先进的数据挖掘能力,良鑫科技利用自主研发的“鹰眼反欺诈大数据风控评估系统”和“基于弱变量数据的信用风险评估系统与方法”等多项国家专利技术,对用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和社交关系等多个维度对海量弱变量数据进行综合评估,刻画更加准确的用户画像,通过提供可视化的信用服务评估报告帮助银行等持牌金融机构快速辨别用户,尤其是信用白户的信用资质,防范金融风险,降低获客成本。

  在充分利用自主研发的专利技术之外,良鑫科技同时接入了行业中颇具影响力的三十多家第三方数据机构,如:腾讯、京东、银联等,创新性地与中航信、12306 以及中国移动、中国联通(行情600050,诊股)、中国电信等多家行业巨头展开合作,共同建立数据模型。通过接入行业权威第三方数据机构、与三大运营商联合建模等方式打破信息不对称、打通“数据孤岛”帮助合作金融机构做到市场营销和风控模型更加精准,金融基础能力能够得到更多其他行业资源的补充和支撑。

  金融科技与信用社会的建立息息相关,更好的金融服务需要每个人的信用来支撑。作为金融科技行业的有生力量,良鑫科技将持续作用于信用体系建设,将技术优势转化为推动行业及社会进步的坚实力量,推动金融科技成果更多更好地普惠人民。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:良鑫科技

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

布局下一代汽车产业 武汉开发区签约项目40余个金额1100亿元

2019-09-22 12:41:56来源:经济日报

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

银行理财子公司净资本管理办法征求意见 设两大监管标准!

2019-09-21 06:29:52来源:券商中国

LPR“降息”意未尽 缓步下行犹可期

2019-09-21 05:43:36来源:中国证券报

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

盲盒产业以IP为核心打造爆款 90后“炒盲盒”堪比“炒鞋”

2019-09-19 04:11:34来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行