115期

2014-08-26

A股放开一人一户限制:谁实惠去谁家

“一个人同时拥有N个券商的A股账户,佣金都没必要跟券商谈了,谁收的佣金低就用谁的账户,佣金高的直接闲置,‘转户’将成为历史名词。”

查看全部热度(1000)评论(1000)

  • 90期
    日子里的中国:中国人的工资变迁

    金融界网站推出十八届三中全会特别策划之“日子里的中国:改革开放35年变迁”,深入咱老百姓的生活,与读者一起感受这35年来中国经历的波澜壮阔的变革。本期话题是“中国人的工资变迁”,改革开放三十余年来,平均主义被打破,各行业工资格局也明显“分化”。收入分配改革势在必行!

    查看全部

  • 89期
    日子里的中国:“土豪”进化史

    金融界网站推出十八届三中全会特别策划之“日子里的中国:改革开放35年变迁”,深入咱老百姓的生活,与读者一起感受这35年来中国经历的波澜壮阔的变革。本期话题是“土豪进化史”,很多年前,万元户让人称道,而今拥有百万资产也买不了首富的一套房,唯有土豪领风骚……

    查看全部

  • 88期
    日子里的中国:100块钱能买什么?

    金融界网站推出十八届三中全会特别策划之“日子里的中国:改革开放35年变迁”,深入咱老百姓的生活,与读者一起感受这35年来中国经历的波澜壮阔的变革。本期话题是“100块钱能买什么”,很多年前,100块钱是个遥不可及的梦想,那时候,1块钱也能带来巨大的欢乐。今天,100块钱只能“买个锤子”!

    查看全部

  • 87期
    创业板四周年血祭:仅1/3散户赚钱

    四年前的今天,创业板正式开通,开辟了资本市场一个新的里程碑。四年后的今天,创业板争议百出。各界本期望利用创业板来支持高成长性公司,但创业板实际成为套现板和创富板。对于散户而言,创业板妖异的走势让其欲罢不能,但真正赚了钱的却只有三分之一。

    查看全部

  • 86期
    中纪委自揭“神秘面纱”

    日前,一期由中央纪委副书记吴玉良担纲嘉宾的在线访谈引发关注。自揭“神秘面纱”,力求“开门反腐”,新一届中央纪委在创新工作思路机制方面动作频频。为打造一艘逆流远航的“反腐航母”,中央纪委更是屡屡“自我开刀”。

    查看全部

  • 85期
    中国土豪震惊全球 80天环游世界定价118万遭疯抢

    “土豪”大抵是指那些具有某类相似特征的新富群体。他们审美趣味不高、盲目追求奢侈品、追求炫耀式消费——注重物质化,但精神生活颇为苍白。

    查看全部

  • 84期
    6124点六周年祭:辉煌何日重现?

    “给你一张过去的K线,看看那时我们的表情,有时突然会忘了,它套着我和你……你拿出了最后的家底,听到见底红着脸躲避,虽然有时会忘记,底下面还有底……因为补仓总在山腰上,依然随时可以遍体鳞伤……”6124点的激情岁月后,2233点的辛酸苦涩,大概资深投资者才能够品出。

    查看全部

  • 83期
    IPO空窗周年记:投资者苦盼A股晴天

    2013年10月10日,IPO正式停摆一周年。对于处在IPO生态圈中的人们来说,这是一次不知期限的等待。在过去的365天里,有人倒下、有人退缩、有人苦苦挣扎……与此同时,广大投资者则翘首期盼IPO改革真正落到实处,还A股市场一片晴天。

    查看全部

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

《财视界》栏目致力用形象的小图片解读抽象的大财经,共同探索潜藏在新闻背后的秘密。让你的生活充满趣味,让你的思想更加睿智。

yingying.zhou@jrj.com.cn

010-58325388-1243/5253

  • 金融界网友

    在充斥着“丛林法则”的A股中,股民要与狼争肉,不能做那遇到危险就把头埋在沙子里的鸵鸟,而应熟悉并适应甚至是掌控法则。

  • 金融界网友

    出生的孩子不健康怎么办?治疗。什么时候能治好?总有一天。哪一天?等着。等到什么时候?快了。多快?很快,但得等,一直等,等等等。发行有问题?为什么不改,改了还有问题,改它做什么?

  • 金融界网友

    印钱让创业板、房地产泡沫更大。出来混是要还的,中国经济危机将会爆发!

  • 金融界网友

    为什么说中国股民只有一个“哭”命?因为这是中国股市从一开始就设计好了的。至于股民的利益,管理层哪管得了那多,股民想哭就躲到一边哭泣去吧!有种你就离开这个市场!

  • 金融界网友

    难道要出今年新的流行语?肖钢:“你满不满意我不知道,反正我是满意了。”

  • 金融界网友

    一个国家的股市只有趋势“做多”,国家才有兴旺崛起的可能!

  • 金融界网友

    中国企业的企业家缺乏一种勇于创新、敢为人先、拼搏向上的精神,抱有一种能过则过,当一天和尚撞一天钟的混日子心态。企业效益开始滑坡,连带中国A股市场跌跌不休。唉,悲剧呀!