115期

2014-08-26

A股放开一人一户限制:谁实惠去谁家

“一个人同时拥有N个券商的A股账户,佣金都没必要跟券商谈了,谁收的佣金低就用谁的账户,佣金高的直接闲置,‘转户’将成为历史名词。”

查看全部热度(1000)评论(1000)

  • 82期
    房地产领域为何成了官员们的“落马场”

    在高官落马轨迹中,索房、买房、因房牟利……频频出现在房地产业利益链的各种环节,甚至有的高官落马,主要原因就是涉“房”太深。

    查看全部

  • 81期
    亿万富豪沦为菜贩子:政商关系出了大问题

    当前中国经济中存在一个残酷现实:许多民营企业的命运维系在垄断的国有企业和政府上!如果运气好,与国有企业或政府有着各种各样的关系,能得到它们的青睐,则可以迅速飞黄腾达;而如果运气差,攀不上这门子关系,则可能命途多舛,从一个亿万富豪变成一个负债累累的穷光蛋,不得不沦为菜贩子。

    查看全部

  • 80期
    你的家庭收入在中国排第几?

    虽然中国富人的家庭财富和美国富人相当,但中国收入水平仍远远落后。中国的国内生产总值(GDP)只是美国的一半,但调查显示,2010年包括住房和存款等资产在内的中国家庭财富总计达到69万亿美元,比美国高五分之一。

    查看全部

  • 79期
    中国式买房怪相频现 你中枪了吗?

    不管是不是绿灯,凑齐一小撮人就可以走了,与红绿灯无关,这被称为“中国式过马路”。而不管是不是缺房,看到别人都在买,自己也去抢一套,与需求无关,这也被人戏称为“中国式买房”。

    查看全部

  • 78期
    你的公司是哪样:普通?土豪?屌丝?

    在商界,存在着这么三类公司:普通公司、土豪公司和屌丝公司,一个中秋节成了一块试金石。普通公司、土豪公司和屌丝公司的区别体现在方方面面……

    查看全部

  • 77期
    让一线城市远离幸福的“十宗罪”

    中国的城市这么多,那些城市最让人郁闷呢?它们的“郁闷点”又在哪里?来看看跟你所想的是否一样吧!

    查看全部

  • 76期
    达沃斯论坛年赚一亿的秘密

    一个小小的论坛,一个非营利机构,为何拥有如此大的魔力?这还得从论坛的创始人和运作模式说起。

    查看全部

  • 75期
    买房血泪史字字心酸 是多么痛的领悟

    在现时的中国,再没有一种商品能够像房子一样牵动人心。它承载的已经不是一个居住的空间,而是一种生活状态,一种梦想,甚至是一种追求。它让无数人甘心为奴,每天睁开眼睛的第一件事儿就是,房贷、房贷……

    查看全部

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

《财视界》栏目致力用形象的小图片解读抽象的大财经,共同探索潜藏在新闻背后的秘密。让你的生活充满趣味,让你的思想更加睿智。

yingying.zhou@jrj.com.cn

010-58325388-1243/5253

  • 金融界网友

    在充斥着“丛林法则”的A股中,股民要与狼争肉,不能做那遇到危险就把头埋在沙子里的鸵鸟,而应熟悉并适应甚至是掌控法则。

  • 金融界网友

    出生的孩子不健康怎么办?治疗。什么时候能治好?总有一天。哪一天?等着。等到什么时候?快了。多快?很快,但得等,一直等,等等等。发行有问题?为什么不改,改了还有问题,改它做什么?

  • 金融界网友

    印钱让创业板、房地产泡沫更大。出来混是要还的,中国经济危机将会爆发!

  • 金融界网友

    为什么说中国股民只有一个“哭”命?因为这是中国股市从一开始就设计好了的。至于股民的利益,管理层哪管得了那多,股民想哭就躲到一边哭泣去吧!有种你就离开这个市场!

  • 金融界网友

    难道要出今年新的流行语?肖钢:“你满不满意我不知道,反正我是满意了。”

  • 金融界网友

    一个国家的股市只有趋势“做多”,国家才有兴旺崛起的可能!

  • 金融界网友

    中国企业的企业家缺乏一种勇于创新、敢为人先、拼搏向上的精神,抱有一种能过则过,当一天和尚撞一天钟的混日子心态。企业效益开始滑坡,连带中国A股市场跌跌不休。唉,悲剧呀!