115期

2014-08-26

A股放开一人一户限制:谁实惠去谁家

“一个人同时拥有N个券商的A股账户,佣金都没必要跟券商谈了,谁收的佣金低就用谁的账户,佣金高的直接闲置,‘转户’将成为历史名词。”

查看全部热度(1000)评论(1000)

  • 74期
    那些年,我们一起炒过的地图!

    说起“炒地图”,稍有经历的投资者都知道,这绝对不是一个新的名词。如今在上海自贸区的引领下,A股炒地图之风再次盛行,轻而易举地刮起一片涨停潮,让参与其中者欣喜不已,也让不少错失者懊恼不已。但这轮行情还能持续多久?究竟有多大的参与价值?

    查看全部

  • 73期
    揭秘国企腐败的7种隐秘路径

    从原铁道部、银行、中移动,再到中石油,反贪风暴来袭。十八大之后,舆论曾用“组合拳”来形容新一届中央领导层的系列反腐动作,从近期的反腐信号可观察,高层的反腐“组合拳”指向国有企业高管腐败。国企高管为什么容易产生腐败?其腐败有那些路径?

    查看全部

  • 72期
    八一八贪官藏钱的奇葩“姿势”

    随着国资委主任蒋洁敏的落马,中国强有力度的反腐已经波及中央委员。法网恢恢,疏而不漏。在为政府打苍蝇更打老虎拍手叫好的同时,不妨八卦下贪官们是怎么费尽心机隐藏自己贪腐证据的。

    查看全部

  • 71期
    中国特色股市:牛短熊长太坑爹!

    肖钢表示,证券期货行业及监管系统要处理好“中国特色与国外先进制度的关系”。肖主席没有具体描述中国特色股市,但在众多投资者尤其是中小股民眼中,中国股市特色可谓一言难尽。

    查看全部

  • 70期
    中国大妈启示录:任何货币都没有黄金可靠

    “中国大妈”的行动给所有需要进行黄金储备的个人、法人、机构和投资者都提供了一个重要的启示:包括美元在内的任何货币都没有黄金可靠,这是自古以来的经验。在金融货币市场上,黄金就是“硬通货”。

    查看全部

  • 69期
    年轻人流行“以房论成败” 多数承认购房观扭曲

    一毕业就买房,无房难结婚,以是否有房论成败……不少人担心,这些“时髦”的购房观,会像流行病毒一般扩散进年轻人的大脑,使得他们错将个人追求与“房子”画等号,最终“赚了房子,赔了未来”。

    查看全部

  • 68期
    上市是如何害死一家公司的?

    对俞永福而言,正是上市,毁了自己和万福生科。而从万福的惨痛案例上,也可以看到,企业上市未必是一件好事,对很多企业来说,上市就是一部血泪史。网易的CEO丁磊以及新东方俞敏洪等人在谈到上市时,曾多次公开称后悔。

    查看全部

  • 67期
    “光头强”大战“股市熊”:无辜散户成炮灰

    光头强(光大证券)破坏了森林(中国股市)的生态结构,会遭受哪些处罚,有待森林监察队(中国证监会)调查研究。但光头强毁了小动物们(散户)的家园,他们能否讨回公道,看起来却遥遥无期。森林未来会怎么样,仍旧是个谜题……维护股市生态,人人有责。

    查看全部

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

《财视界》栏目致力用形象的小图片解读抽象的大财经,共同探索潜藏在新闻背后的秘密。让你的生活充满趣味,让你的思想更加睿智。

yingying.zhou@jrj.com.cn

010-58325388-1243/5253

  • 金融界网友

    在充斥着“丛林法则”的A股中,股民要与狼争肉,不能做那遇到危险就把头埋在沙子里的鸵鸟,而应熟悉并适应甚至是掌控法则。

  • 金融界网友

    出生的孩子不健康怎么办?治疗。什么时候能治好?总有一天。哪一天?等着。等到什么时候?快了。多快?很快,但得等,一直等,等等等。发行有问题?为什么不改,改了还有问题,改它做什么?

  • 金融界网友

    印钱让创业板、房地产泡沫更大。出来混是要还的,中国经济危机将会爆发!

  • 金融界网友

    为什么说中国股民只有一个“哭”命?因为这是中国股市从一开始就设计好了的。至于股民的利益,管理层哪管得了那多,股民想哭就躲到一边哭泣去吧!有种你就离开这个市场!

  • 金融界网友

    难道要出今年新的流行语?肖钢:“你满不满意我不知道,反正我是满意了。”

  • 金融界网友

    一个国家的股市只有趋势“做多”,国家才有兴旺崛起的可能!

  • 金融界网友

    中国企业的企业家缺乏一种勇于创新、敢为人先、拼搏向上的精神,抱有一种能过则过,当一天和尚撞一天钟的混日子心态。企业效益开始滑坡,连带中国A股市场跌跌不休。唉,悲剧呀!