115期

2014-08-26

A股放开一人一户限制:谁实惠去谁家

“一个人同时拥有N个券商的A股账户,佣金都没必要跟券商谈了,谁收的佣金低就用谁的账户,佣金高的直接闲置,‘转户’将成为历史名词。”

查看全部热度(1000)评论(1000)

  • 66期
    股民表情面面观:亲,把钱还给我吧!

    账户缩水的辛酸常有,股票上涨的开心很少;踏空股市的郁闷常有,碰到金股的运气罕见……本想价值投资,却被逼得只能追涨杀跌。酸甜苦辣咸……个中滋味,只能股民自己体会。

    查看全部

  • 65期
    10张图告诉你房价不降的真相:老婆逼的!

    人们说,房地产是有形资产,价格不会掉,房地产开发商更是宣传,买房子是最好的投资,总是比把钱放在银行强的。任志强大炮更是叫嚣,“今天是房奴,明天就是富翁”。

    查看全部

  • 64期
    中国大妈撼动金价 美媒创新词:dama

    中国买家对金价走低十分敏感,抓住今年的机会大量购买黄金饰品。国际金价今年4至6月下跌期间,许多中国消费者纷纷抢购黄金,其中包括不少中年女性,以至于引发外界对“中国大妈”抢购黄金的关注。在其网站的视频报道中,《华尔街日报》甚至专门创造了“dama”这个用汉语拼音得来的单词。

    查看全部

  • 63期
    中国官员升迁手册:高房价更易升官

    清华大学吴璟、新加坡国立大学邓永恒等学者们分析了中国283个城市官员业绩及升迁资料,考察了地方投资与官员升迁的关系。研究发现,官员升迁与前任对比的GDP增长比率正相关。GDP靠什么增长?投资交通设施、发展房地产的效果很明显。

    查看全部

  • 62期
    中国经济大战“僵尸”:股市僵尸居首

    植物大战僵尸的游戏全球风靡,中国经济也要大战“僵尸”。这些“僵尸”,虽然看起来也许还像模像样,但早已脱离了其存在的本质或失去了生命力。他们包括僵尸企业、僵尸项目、僵尸场馆、僵尸地块、僵尸股市等。

    查看全部

  • 61期
    养老保险“并轨”,离我们还有多远?

    事业单位养老保险制度改革在地方上推进很难,实施层面推进的阻力和矛盾很大,牵扯的利益纠葛太多。这项改革需要顶层设计,自上而下推进。改革在目标与大方向之外,还亟须进一步细化改革内容、完善改革配套措施。

    查看全部

  • 60期
    揭秘调查记者斗垮上市公司全过程

    中国的上市公司可是怕了中国的调查记者了。一篇报道就能让上市公司的股价死去活来,甚至一些准上市公司的上市计划也都被记者搞黄了。中国上市调查记者如何这般了得?据说,做个调查记者其实并不难,也就三板斧的事儿:看现场、查工商、翻公告。

    查看全部

  • 59期
    我们为什么“蜗居”在北京

    如果说,这座城市注定会成为5000万人口的城市,与其去排斥,管理者们不如想想如何让这座城市运转得更有效率。即便是有人愿意选择“蜗居”,也是有秩序、有尊严的蜗居。

    查看全部

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

《财视界》栏目致力用形象的小图片解读抽象的大财经,共同探索潜藏在新闻背后的秘密。让你的生活充满趣味,让你的思想更加睿智。

yingying.zhou@jrj.com.cn

010-58325388-1243/5253

  • 金融界网友

    在充斥着“丛林法则”的A股中,股民要与狼争肉,不能做那遇到危险就把头埋在沙子里的鸵鸟,而应熟悉并适应甚至是掌控法则。

  • 金融界网友

    出生的孩子不健康怎么办?治疗。什么时候能治好?总有一天。哪一天?等着。等到什么时候?快了。多快?很快,但得等,一直等,等等等。发行有问题?为什么不改,改了还有问题,改它做什么?

  • 金融界网友

    印钱让创业板、房地产泡沫更大。出来混是要还的,中国经济危机将会爆发!

  • 金融界网友

    为什么说中国股民只有一个“哭”命?因为这是中国股市从一开始就设计好了的。至于股民的利益,管理层哪管得了那多,股民想哭就躲到一边哭泣去吧!有种你就离开这个市场!

  • 金融界网友

    难道要出今年新的流行语?肖钢:“你满不满意我不知道,反正我是满意了。”

  • 金融界网友

    一个国家的股市只有趋势“做多”,国家才有兴旺崛起的可能!

  • 金融界网友

    中国企业的企业家缺乏一种勇于创新、敢为人先、拼搏向上的精神,抱有一种能过则过,当一天和尚撞一天钟的混日子心态。企业效益开始滑坡,连带中国A股市场跌跌不休。唉,悲剧呀!