115期

2014-08-26

A股放开一人一户限制:谁实惠去谁家

“一个人同时拥有N个券商的A股账户,佣金都没必要跟券商谈了,谁收的佣金低就用谁的账户,佣金高的直接闲置,‘转户’将成为历史名词。”

查看全部热度(1000)评论(1000)

  • 58期
    余额宝破百亿:看看马云是怎么“搜刮”屌丝的!

    屌丝把钱放活期赚个小零头连通胀压力都扛不住。眼巴巴看高富帅买10%以上收益的信托理财产品却被告知集合信托的门槛是100万。能动用的钞票连平常花销都很困难,更别说挤出点钱炒炒股买点基金。

    查看全部

  • 57期
    中国经济打喷嚏 这些国家会得重感冒

    如果中国经济确实遭遇硬着陆,即增速低于6%的话,世界上每一个经济体的GDP都将下降。全球经济一体化的背景下是携手共赢,还是隔岸观火,甚至落井下石,从来都不是中国自己的事情。中国不是“救世主”,更不是“替罪羊”。

    查看全部

  • 56期
    A股,谈基本面你就输在了起跑线上

    “谈基本面你就输在起跑线上了。”“还在谈业绩和估值的,已经输在A股起跑线上了。”近日,资本市场上可以反反复复听到有人说类似的话。在微博上,类似的表达被称为“A股最牛逼的话”。

    查看全部

  • 55期
    醒醒吧,那些“沉睡的规定”!

    独生子女费每月5元,实行了31年;职工探亲假规定,实行了32年;每月几元到几十元不等的洗理费、书报费,实行了30多年;防暑降温费,“模糊执行”了53年……梳理一些规章、条文时发现,有些规定时过境迁,但几十年几乎没有任何变化。

    查看全部

  • 54期
    揭秘“超部级机构”国务院领导小组

    不管是否属议事协调机构,国务院领导小组都属于“超部级机构”。除了不少组长由总理或副总理担任,副组长一般是主要负责部门的一把手,组员多是各部委负责相关工作的副手。其组成部门经常涉及数十个,有时还涉及军队和两院。

    查看全部

  • 53期
    盘点中央部委最令人犯愁的领导岗位

    在中国,并非只有证监会主席和足协主教练的日子不好过,央行行长、住建部长、环保部长、审计署署长、中投公司董事长等,莫不难当。在中国,就连一个县长都比美国总统难当。

    查看全部

  • 52期
    两性比例失衡助推房价上涨

    翻来覆去论述经济转型产业升级,未免沉闷。今天且换个角度,从两性人口比例、婚姻与房价之间的关系,一探“国情”。

    查看全部

  • 51期
    国债期货前世今生:伤疤没好忘了疼

    时隔18年,国债期货重出江湖。在年轻投资者眼中,这只是一个新的交易品种。但对于老一辈投资者来说,国债期货是无法忘记的“黑色记忆”,“327”带来的腥风血雨至今难以忘怀。

    查看全部

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

《财视界》栏目致力用形象的小图片解读抽象的大财经,共同探索潜藏在新闻背后的秘密。让你的生活充满趣味,让你的思想更加睿智。

yingying.zhou@jrj.com.cn

010-58325388-1243/5253

  • 金融界网友

    在充斥着“丛林法则”的A股中,股民要与狼争肉,不能做那遇到危险就把头埋在沙子里的鸵鸟,而应熟悉并适应甚至是掌控法则。

  • 金融界网友

    出生的孩子不健康怎么办?治疗。什么时候能治好?总有一天。哪一天?等着。等到什么时候?快了。多快?很快,但得等,一直等,等等等。发行有问题?为什么不改,改了还有问题,改它做什么?

  • 金融界网友

    印钱让创业板、房地产泡沫更大。出来混是要还的,中国经济危机将会爆发!

  • 金融界网友

    为什么说中国股民只有一个“哭”命?因为这是中国股市从一开始就设计好了的。至于股民的利益,管理层哪管得了那多,股民想哭就躲到一边哭泣去吧!有种你就离开这个市场!

  • 金融界网友

    难道要出今年新的流行语?肖钢:“你满不满意我不知道,反正我是满意了。”

  • 金融界网友

    一个国家的股市只有趋势“做多”,国家才有兴旺崛起的可能!

  • 金融界网友

    中国企业的企业家缺乏一种勇于创新、敢为人先、拼搏向上的精神,抱有一种能过则过,当一天和尚撞一天钟的混日子心态。企业效益开始滑坡,连带中国A股市场跌跌不休。唉,悲剧呀!