115期

2014-08-26

A股放开一人一户限制:谁实惠去谁家

“一个人同时拥有N个券商的A股账户,佣金都没必要跟券商谈了,谁收的佣金低就用谁的账户,佣金高的直接闲置,‘转户’将成为历史名词。”

查看全部热度(1000)评论(1000)

  • 50期
    戏说中美经济关系:因利益结合的夫妻

    中美是由于经济利益走到一起的夫妻,能够同富贵,却不能共患难。毕竟共同财产太过于庞大(李敖说有3万亿),离婚的价码谁都负担不起。所以,凑合着过吧!夫妻嘛,有亲密无间的,同床异梦的也不少见;有靠感情维护的,也有不少因为金钱走在一起的。中国和美国是哪样,我相信,你懂。

    查看全部

  • 49期
    生死刘志军:9年后或可保外就医

    对刘志军的“从轻处罚”是以事实为依据,以法律为准绳的:一,刘志军在有关部门调查期间能如实交代犯罪事实,且主动交代了办案机关尚未掌握的部分受贿事实。二,案发后刘志军及其家属配合办案机关追缴赃款,其受贿赃款大部分已追缴。三,刘志军在侦查、起诉、审判期间认罪态度好,有悔罪表现。

    查看全部

  • 48期
    股民炒股越炒越苦 变成鸵鸟盲目逃避

    2013年的日历已翻过一半,但经历断崖式下跌的股民很是受伤,普遍感叹:今年炒股越炒越没信心了。有一个比喻能够形象的反映股民的状态——股民当起在沙漠里遇到危险时把头躲在沙里的鸵鸟。

    查看全部

  • 47期
    中国十大城市生育成本排行榜

    “中国十大城市生育成本排行榜”赤裸裸的揭露了中国年轻人的窘境。生儿育女,本事人生喜事。但今天,越来越多的育龄夫妇却陷入两难:一方面是高昂的生活成本和养育成本,一方面是最佳育龄时间蹉跎易过,父母家人不停催促。对还在奋斗中的年轻人来说,生育成本,某种程度上还决定着孩子今后的人生。

    查看全部

  • 46期
    全球十大房价最贵城市中国占7个

    国际货币基金组织(IMF)数据显示,五大中国城市在世界最昂贵的房地产市场中名列前茅,甚至超过了东京、伦敦和纽约,事实上,世界上十大贵得让人难以承受的房地产市场中有七个都是中国的城市。

    查看全部

  • 45期
    2013中国股民压力指数:66!普遍焦虑

    7月1日,金融界发布2013中国股民压力指数——66!中国股民普遍焦虑。调查显示,逾六成股民压力山大,五成股民认为炒股丢人,近四成股民被“腰斩”,近八成股民身心俱疲……

    查看全部

  • 44期
    李克强的经济之道:以短痛易久安

    手术是痛苦的,但可换来长期收益。改革的阵痛难以避免,但不改革必定是死路一条。李克强总理用实践证明了——即便冒经济下行风险也坚定经济决策的决心。

    查看全部

  • 43期
    各级领导干部待遇梳理:正部级住房220平方米

    各级领导干部的住房、配车、秘书配备、办公用房等,有哪些具体标准呢?梳理中共中央办公厅、国务院办公厅以及国管局等单位发布的文件,呈现出领导干部工作生活待遇的变化过程。

    查看全部

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

《财视界》栏目致力用形象的小图片解读抽象的大财经,共同探索潜藏在新闻背后的秘密。让你的生活充满趣味,让你的思想更加睿智。

yingying.zhou@jrj.com.cn

010-58325388-1243/5253

  • 金融界网友

    在充斥着“丛林法则”的A股中,股民要与狼争肉,不能做那遇到危险就把头埋在沙子里的鸵鸟,而应熟悉并适应甚至是掌控法则。

  • 金融界网友

    出生的孩子不健康怎么办?治疗。什么时候能治好?总有一天。哪一天?等着。等到什么时候?快了。多快?很快,但得等,一直等,等等等。发行有问题?为什么不改,改了还有问题,改它做什么?

  • 金融界网友

    印钱让创业板、房地产泡沫更大。出来混是要还的,中国经济危机将会爆发!

  • 金融界网友

    为什么说中国股民只有一个“哭”命?因为这是中国股市从一开始就设计好了的。至于股民的利益,管理层哪管得了那多,股民想哭就躲到一边哭泣去吧!有种你就离开这个市场!

  • 金融界网友

    难道要出今年新的流行语?肖钢:“你满不满意我不知道,反正我是满意了。”

  • 金融界网友

    一个国家的股市只有趋势“做多”,国家才有兴旺崛起的可能!

  • 金融界网友

    中国企业的企业家缺乏一种勇于创新、敢为人先、拼搏向上的精神,抱有一种能过则过,当一天和尚撞一天钟的混日子心态。企业效益开始滑坡,连带中国A股市场跌跌不休。唉,悲剧呀!