首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张铭:中国经济走出U型的可能性大

http://www.jrj.com     2009年01月10日 23:28      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  据媒体报道,在2009年恩必特经济论坛会议上,国务院国资委信息中心总经济师张铭表示,中国经济走出U型可能性最大,以下为讲话内容。

  张铭:对中国经济我们大概是这么判断的,我们有几百家国家的重点企业,他们每个月要向我们报一些情况,包括一些订单的情况。从这些企业报的情况来看,中国的情况要好一些。即使是这样我们判断大概有两年左右的恢复期。所以,2009年中国经济将主要是政策性经济。中国的经济走出U型的可能性是最大的。这个底有多长,主要是取决于经济政策。这是我们分析之后做出的一个基本判断。我们可以比较一下亚洲金融危机那个时候,亚洲金融危机实际上中国在底部是徘徊了五年,然后慢慢走出来的。当然,亚洲金融危机远没有这一次金融危机对世界损害大。在对外开放度这么高的情况下,我国的经济想独善其身的确是很难,但是不幸中的万幸就是我们没有伤筋动骨。这是我们对中国经济走势的基本判断和看法。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 请问申银万国 到底是什么型? (2009年03月27日 16:25)
    • 东方证券:油价上调对公路行业短期影响有限 (2009年03月25日 11:58)
    • 东方证券:钢铁振兴规划将改善预期 短期影响有限 (2009年03月23日 15:59)
    • 东方证券:美联储“大把撒钱”的效果有限 (2009年03月23日 15:51)
    • 读懂政策才能成为股市赢家 (2009年03月20日 09:40)
深度报道