首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国信证券:房地产业二季度投资策略

http://www.jrj.com     2009年03月23日 16:07      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  国信证券:房地产业二季度投资策略-销售回暖,估值提升

  国信证券23日发布房地产行业二季度投资策略壁挂表示,销售回暖,估值提升,具体分析如下:

  房地产投资增速下滑超预期或催生新的扶持政策

  2008 年,房地产投资增速逐月放缓,“国房景气指数”跌至十年新低,预收款出现负增长,土地购置及开发出现负增长。09年开发商信心仍较弱,1-2 月房地产投资下降至1%,比固定资产投资低25 个百分点,预计09 年全年增速可能在-10%以下,这样经济增长和就业将面临巨大威胁,或催生新的扶持政策。

  重点城市销售回暖明显,但言见底“为时尚早”

  从主要城市08 年11 月以来的销售看,地产新政 “暖市”效果明显,淡季不淡,特别是京、深两地回暖信号明显;近期房地产销售回暖主要是在政策(减免税费、房贷优惠利率降低)引导下,刚性需求的集中释放所致,当然也与开发商主动降价及小户型较多导致购买力增强有关,但房地产调整仍未结束。

  政策松动仍将是未来地产股行情演绎的主要推力

  前期的政策方向基本符合国信研究报告的前瞻性判断。基于行业景气回落趋势或将持续到09 年二季度,投资、销量等主要指标的增速在09 年或将出现负增长的预测,国信认为在楼市交易量、房地产投资恢复增长之前,更进一步的政策松动和扶持措施仍将值得期待,利好将以层出不穷的方式演绎。另外,导致08 年房地产销售低迷的主要因素都在朝积极的方向变化,我们预计09年房地产销售将好于08 年。

  标配地产股,逢低吸纳安全边际较高的优质品种、兼顾资产注入

  08 年10 月22 日,国信提高行业评级以来,地产板块累计上涨39.52%,强于大盘(沪深300)19.32 个百分点,09 年以来上涨35%,强于大盘13.66 个百分点,其强势表现符合国信的判断,推荐的主要品种涨幅均强于大盘,只有万科例外。09 年二季度地产股具有较好的投资机会,国信看好09 年业绩较确定的品种;另外,大股东资产注入预期较明确的公司也是不错的选择;再次,土地一级开发规模大并有收益分成的公司。主推品种:保利地产、招商地产000024行情,爱股、云南城投、中天城投000540行情,爱股、滨江集团、首开股份600376行情,爱股

关键词

房地产业 国信证券 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 国信证券:医药行业二季度投资策略 (2009年03月23日 16:04)
    • 天相投顾:市场驱动力的清晰使反弹能够延续 (2009年03月19日 14:27)
    • 光大证券:继续看好煤炭行业投资机会 (2009年03月19日 14:27)
    • 银河证券:“保八”只能是阶段性政策目标 (2009年03月19日 14:26)
    • 侯宁:再评成思危先生的股楼高论 (2009年03月17日 13:42)
    国信证券 其他文章
    • 国信证券:医药行业二季度投资策略 (2009年03月23日 16:04)
    • 国信证券:外贸同比压力3月份后增大 (2009年03月12日 15:10)
    • 铁路基建高潮至少持续5年 (2009年03月05日 07:16)
    • 国信证券:有色金属业规划短期影响有限 长期利好 (2009年02月26日 13:53)
    • 房地产行业热度降温 回暖仍难实现 (2008年11月20日 14:48)
深度报道