首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海通证券:上行需要进一步的政策外力

http://www.jrj.com     2009年03月23日 16:11      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国证券网消息 海通证券600837行情,爱股3月23日发布投资报告,认为上行需要进一步的政策外力。

  海通证券指出,周末消息面比较清淡,从财政部副部长的讲话来看,政府应对经济下滑的决心和筹备都是充足的,这也印证了总理在两会后回答记者提问时的政策预期。“2009 年有信心实现8%左右的GDP 增长目标,未来应付各种不测还有回旋余地,至于使用何种‘子弹’抵御危机将择机而定”,这给予投资者政策预期的余地是比较大的,想像空间也仍然较为充足,不过这一政策利好何时能够兑现却是个问号。

  从纺织振兴规划酝酿细则和船舶振兴规划细则将可能推迟到4 月的这些报道来看,进一步大规模经济刺激计划要在近期得以落实兑现是不太可能的,市场在上行动力有所减弱的情况下需要进一步的政策外力来加以助推,而新的经济刺激计划无疑是最有分量的,市场的预期是否能够得以兑现也是近期较大的利好憧憬。

  而从证监会20 日晚发布《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》来看,加强监管的力度在增大,和2006 年颁布的指导意见相比,基金经理任职资格更严格,对于直系亲属买卖股票有了明确的规定,另外还要求基金公司实时监控MSN 等通信工具。海通证券认为在一定意义上这对于短线市场心理可能产生一定的波动影响,对市场情绪的影响是否会导致政策预期减弱后的共振还有待观察。

关键词

海通证券 

到论坛讨论
    相关链接
    • 海通证券:贸易顺差骤降不改流动性宽松趋势 (2009年03月12日 10:52)
    中国证券网 其他文章
    • 银河证券:流动性过剩延续 关注资源类股票 (2009年03月23日 16:10)
    • 国信证券:对W型周期底部的前景展望 (2009年03月23日 16:09)
    • 兴业证券:汽车产业调整和振兴规划细则出台点评 (2009年03月23日 16:08)
    • 国信证券:房地产业二季度投资策略 (2009年03月23日 16:07)
    • 国信证券:医药行业二季度投资策略 (2009年03月23日 16:04)
    海通证券 其他文章
    • 海通证券:贸易顺差骤降不改流动性宽松趋势 (2009年03月12日 10:52)
    • 海通证券:汽车零部件败诉对行业影响不大 (2008年12月18日 00:01)
    • 海通证券:中国汽车零部件败诉对行业影响不大 (2008年12月18日 00:00)
深度报道