首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

科德投资:三大银行业绩已在市场预期中

http://www.jrj.com     2009年03月25日 09:26      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天权重股尾盘稳妥的表现使得大盘顺利避免收绿的尴尬。虽然我们一直都不否认对行情性质的判断是否准确将关系到操作的成败,但近期我们更多地建议客户关注操作的节奏以及对四月份的布局。

  由于三月即将结束,四月份将进入蓝筹股公布年报的重要攻坚阶段,因此蓝筹股将逐渐引起我们的关注。本周和下周初由于中行工行建行以及中石油中石化陆续公布业绩,蓝筹股年报业绩对于大盘行情的影响态势将逐步显现。对于三大银行股的业绩,盈利已经在市场的预期当中,因此我们预计其对市场的影响不会太大。三大行年报重要的参考点在于:1.坏账拨备情况;2.外资战略合作伙伴是否有减持行为。

  对于近期大盘节奏的把握,建议投资者参照中石油中石化的业绩。由于去年油价一度高涨,造成两只龙头成本压力较大,市场普遍预期两强年报将显现盈利能力下滑的可能性。那么现在中石油中石化年报对于市场的走向和运行节奏主要存在两点影响:1.盈利下降的幅度是否超出市场预期;2.由于去年年末到今年年中国际油价明显回落,石油石化的运营成本有所降低,投资者将目光投向市场对于两强一、二季度相对积极的盈利预期的关注程度上。不排除会出现利空短暂反应后,股价得以进入积极一面的走势可能性。

  总体来说,对于近期的行情操作,我们建议增强对大盘走势节奏的把握。 (科德投资)

关键词

银行 业绩 

到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 美联储买国债未必会导致美元大贬值 (2009年03月25日 09:06)
    • “有偿续期”揣测属无风起浪 (2009年03月25日 09:05)
    • 住房公积金“通则不痛” (2009年03月25日 09:05)
    • 拯救世界经济应“捆住”美联储 (2009年03月25日 09:05)
    • 地方债券的使用应公开透明 (2009年03月25日 09:03)
深度报道