首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

庄托归来 越抹越黑

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:15      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  有“第一庄托”美誉的赵笑云,当年在“青山纸业”里事闹大了,撒丫子就去了英伦三岛。但人“跑路”不叫“跑路”,自称是“求学”。我记得英国证券行业监管得挺严的,没咱这“庄托”行业扯淡编谎的水平高,“赵老师”去一个低业务水平的地方能学什么呢?!

  这几天,“赵老师”的左膀右臂们纷纷亮相,在北京、上海热闹登场,说“赵笑云在挥别祖国8年后,10月携10亿英镑回国投资”。这不知道的还以为“赵老师”是莘莘学子海外学成归来呢。记得当年他好像是被全国股民唾骂、公司未能获得证监会的咨询资格才闪人的,怎么现在就成了“挥别祖国”?也别说,人“求学”走的时候虽然悄悄的,没告诉一个股民,但在机场真挥手了也不一定。

  江湖上跌倒了再爬起来很正常,但闯江湖靠的是招牌,是名号,而招牌、名号要靠诚信维护起来。史玉柱重出江湖时,首先就把早年间的欠款都还上,重新树立起信用,而不是美化过去,考验大家的记忆力。

  而“赵老师”人还没到国内,话就已经带到了,一些媒体报道他对“青山纸业”事件的反思是,“如果严格按照48小时持股操作,那么投资者持有青山纸业能够损失多少呢?”“‘咬定青山不放松’这句话当时是我提出的,但这句话的创意,是当时公司另外一个助手加进去的。当时我的工作很忙,也没在意,没有加以修改就说了。”看这话说的,有水平。

  “往事一幕幕,山水一重重”,“赵老师”如想唱好新曲,还是该先把“青山往事”打点清爽,有些事越抹越黑的。 □肖宾

关键词

赵笑云 

到论坛讨论
    相关链接
    • 皮海洲:赵笑云回来首先要到证监会报到 (2009年03月26日 03:06)
    京华时报 其他文章
    • 石油大学专家:成品油调价无碍加油站降价促销 (2009年03月25日 09:34)
    • 陈联科:美元注水全球买单 (2009年03月24日 08:38)
    • 银行行长的胆子不是一天养成的 (2009年03月24日 07:43)
    • 民营航空迷航 (2009年03月20日 11:03)
    • 低价楼盘涨价 楼市是否真正回暖 (2009年03月20日 09:09)
    肖宾 其他文章
    • 大面额人民币拉不动内需 (2009年03月10日 08:02)
深度报道