首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李迅雷:2009年A股“平衡市”可能性最大

http://www.jrj.com     2009年03月28日 16:58      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  

  金融界网站讯:2009年3月29日,在北京清华大学举行了2009年春季形势讨论会。会后,金融界网站就目前大家关心的资本市场的相关问题请教了国泰君安总经济师、首席经济学家李迅雷。

  李迅雷首先指出,4万亿投资效果还没完全显现,关键是第二季度经济发展态势,在很大程度上影响全年“保八”的目标。而对于资本市场的蓝筹股,目前的估值水平从静态看肯定是低估了,别的板块估值水平已经提高,那么就有补涨的需求。另外从动态看,还需要看经济的基本面。

  对于创业板和融资融券,能什么时候推出,资本市场的改革创新的空间有多大,目前还不好判断。如果整个经济企稳,那还是有希望推出的。而大小非的问题,可以通过部分转让给社保基金的形式,从而缓解大非的压力。

  而未来股市的行情,目前还很难预料。资金的投向目前还不是很多,股市由于流动性好,可能一部分资金入场,从而拉动股市上扬,最终能反弹多高,还是取决于基本面的好坏。今年的行情还是平衡市的可能大些,不可能出现2008年大幅下跌的情况。(刘顺芳)

  下一页李迅雷:流动性增加刺激股市火爆

  

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

李迅雷 股市 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 李稻葵:将美国国债借给IMF可提高中国话语权 (2009年03月28日 19:48)
    • 李迅雷:流动性增加刺激股市火爆 (2009年03月28日 18:32)
    • 刘纪鹏:打破垄断才能稳定发展股市 (2009年03月28日 18:06)
    • 张燕生:外需萎缩下企业要加快渠道建设 (2009年03月28日 17:49)
    • 刘纪鹏:股市下行惯性很大 中国股市需要“特事特办” (2009年03月28日 17:19)
    金融界网站 其他文章
    • 刘纪鹏:股市下行惯性很大 中国股市需要“特事特办” (2009年03月28日 17:19)
    • 张燕生:外储8000亿美元规模合适 国际货币想法很好 (2009年03月28日 16:20)
    • 摩根大通:两会期间出台新财政刺激措施可能性不大 (2009年02月25日 13:38)
    • 李稻葵:股市回暖明显 经济在二季度全面复苏 (2009年02月20日 15:18)
    • 任若恩:今年股市将走出过一波好行情 (2009年02月18日 18:21)
深度报道