首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易宪容:开发商只有降价才能救市场

http://www.jrj.com     2009年03月28日 17:08      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

   阅读提示:房价一直是讨论的热点话题,今天金融界网站就此问题专门约谈中国社科院金融研究所金融发展室主任,著名经济学家易宪容。易宪容表示,国家未来不会对房地产行业出台利好政策,市场要想回暖,开发商主动降价才是唯一出路。

  房价之官方表态:

  北京市建委:政府赞同房价一次性降到位||发改委:2月房价小涨 房价走势仍将稳步下行

  开发商声音:

  潘石屹任志强齐喊楼市回暖为时尚早||任志强:庆幸房地产未列入十大振兴规划

  房企老总:开发商是政府的孩子 房价2010年暴涨

  学者论战:

  地产学者称未婚同居者增加刺激购房需求||金岩石:房价跌30%不足为怪 下半年买房子

  金融界网站3月28日讯 中国社科院金融研究所金融发展室主任易宪容今日在清华大学CCWE“2009年第一季度中国宏观经济预测与分析论坛”会议间隙对金融界网站独家表示,国家未来不会对房地产行业出台利好政策,市场要想回暖,开发商主动降价才是唯一出路。

  从2007年年末开始,房产开发市场已经进入漫漫“冬天”,如何度过这个“冬天”是方方面面都在思考的问题,易宪容认为房地产市场在外需不行情况下要想回暖,除非开发商主动降价,“房地产企业、地方政府现在把住房价格搞这么高,实际上居民对住房的预期不是这个价格才导致了今天的寒冬。”

  易宪容称,世界任何一个行业、一个产业如果东西卖不出去,一定会把价格降下来,否则就会破产。中国房地产市场一边说不行了,价格就是不调整,现在世界所有价格都在调整,中国产品所有价格都在调,为什么房地产价格不调呢?因为开发商预期政府会帮助他们、政府会出台政策救他们。

  易宪容建议中央政府要给房地产企业一个明确的政策,信贷不会投到房地产市场。一定要改变房地产企业对政府政策的预期,把预期降下来,房地产市场才会真正回暖,“现在住房有很多人买,关键是价格在什么地方,现在最核心的问题是降价,只要价格下来,民众就会购买大量的房产,现在是因为买不起。”(文/罗贤)

   其他言论:

   易宪容:房价过高和土地无关

   易宪容:忽悠政府让利是开发商的阴谋

 

 

关键词

易宪容 

到论坛讨论
    相关链接
    • 易宪容:老百姓过两三年再买房 (2009年03月04日 04:58)
    金融界网站 其他文章
    • 张燕生:外需萎缩下企业要加快渠道建设 (2009年03月28日 17:49)
    • 刘纪鹏:股市下行惯性很大 中国股市需要“特事特办” (2009年03月28日 17:19)
    • 李迅雷:2009年A股“平衡市”可能性最大 (2009年03月28日 16:58)
    • 张燕生:外储8000亿美元规模合适 国际货币想法很好 (2009年03月28日 16:20)
    • 东方证券:工业企业总利润率已见底 将缓慢回升 (2009年03月27日 17:24)
    罗贤 其他文章
    • 张燕生:外需萎缩下企业要加快渠道建设 (2009年03月28日 17:49)
深度报道