首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

庞中英:搞清金融危机原因可使我们从中汲取教训

http://www.jrj.com     2009年03月28日 19:36      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月28日电 “金融危机与国际经济新秩序:目标与途径”论坛3月28日在北京举办。中国政府相关部门官员、研究机构专家学者、外国驻华使领馆官员、国内外金融机构代表和国内外媒体代表围绕关乎世界与中国前途命运的重大话题进行交流。中国人民大学国际关系学院教授庞中英表示,现在有三种选择,一种是快点改革,一种是要进行大改革,还有一种说法是慢点来,步子应该迈得小一点。到底如何办呢?我只是把这些东西归纳了一下,其实没有答案,问题远远超过了答案。

  [庞中英]现在有很多的说法,有的说金融危机是由于缺少监管、全球失衡,现在又有人提出了货币危机的问题。如果把这些危机的原因搞清楚的话,搞清楚它的根源,我们可以从中吸取教训。现在有几种说法,从近期到长期IMF改革什么的;现在有三种选择,一种是快点改革,一种是要进行大改革,还有一种说法是慢点来,步子应该迈得小一点。到底如何办呢?我只是把这些东西归纳了一下,其实没有答案,问题远远超过了答案。

  我们现在提的问题,包括20国峰会提的那些东西,远远不是答案,仅仅是第一步,希望这是一个转折点,希望这是一个良性的转折点。谢谢大家。

关键词

庞中英 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 张力奋:全球供需关系和信用系统发生了变化 (2009年03月28日 19:36)
    • 新华网:领悟温总理“尽快解释不用请示” (2009年03月27日 10:09)
    • 世界经济在逆境中艰难跋涉 (2009年03月26日 16:30)
    • 如何解开油价上涨五大疑问 (2009年03月26日 09:29)
    • 从周小川文章看金融危机真实根源和化解之道 (2009年03月26日 00:15)
深度报道