首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

看多做多仍然是主方向

http://www.jrj.com     2009年03月28日 20:34      新民晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周上证指数在116点的小区间内多空双方展开了激烈搏杀,最终,以上涨4.09%的光脚小阳线报收。从盘口看,热点转换极快,从周初的有色、煤炭、地产,向石化运输、港口、沪市本地股、金融、新能源、航空、钢铁、创投、电子信息等板块全面扩散,呈现此起彼伏的态势。在震荡过程中,市场心态也在不断地切换,随着股指的波动交易情绪也在不断地变化中。虽然有不确定的因素存在,但市场依然在顽强地运行中。正是这种不确定性,使得行情在不断地向纵深发展。

  细想一下,从1664点走上来的行情,带给市场很多惊喜。主要是受到了政策的超强支持,就近期而言,政策面依然显现出了积极的信号。自从4万亿元投资拉动出台之后,“业绩”和宏观经济数据已经不再成为干扰市场运行的因素。因为如果经济数据不好,那么更为积极的调控政策将会出台,而如果调控得当,那么数据就会同步改变。越早认识到这一点,才会越早地不被目前业绩和经济数据等方面所干扰。而本周所公布的权重股的报表,给市场更是增添了一份信心。如工商银行的年报一出台,在港股市场形成了快速上行,周四H股的定价已经超过了A股。实际上,目前投资大盘低价银行股,其派息率已经超过了一年期的银行定期储蓄存款利率,吸引了部分低风险低收益风格的机构。

  经过一段时间的连续回升后,盘中的震荡显示市场的分歧又开始加大。但行情运行就像爬山一样,当目标仍在上方时,那么牵引力也就依然存在。2402点的前高、2500点一线的年线,将会成为近期行情的向上指引。在目标没有达到之前,多方还是会继续努力地向目标靠拢的。

  故就近期而言,看多做多仍然是主方向。 东方证券 潘敏立

关键词

看多 做多 

到论坛讨论
    新民晚报 其他文章
    • 不给廉租房造厕所缺乏针对性 (2009年03月20日 16:50)
    • 预算报告被打回的示范意义 (2009年03月20日 16:49)
    • 仅盯代言明星难保食品安全 (2009年03月17日 19:32)
    • 打假不能择“良辰吉日” (2009年03月16日 16:03)
    • 凭什么说“ATM无假钞”? (2009年03月11日 18:56)
    潘敏立 其他文章
    • 准备迎接大盘股春天 市场或换个步伐前进 (2009年03月02日 03:35)
    • 股指似仍在得陇望蜀 股民何时该见好就收 (2009年02月16日 00:31)
    • 潘敏立:大胆留守 养龟 (2009年02月02日 10:38)
    • 潘敏立:股市需要多捅“马蜂窝” (2009年01月11日 07:38)
深度报道