首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

行多头行情延续中升温

http://www.jrj.com     2009年04月15日 15:16      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  金谷明

  最新消息说,20国集团伦敦峰会之后,各与会经济体相继出台了新一轮的经济刺激方案,至于中国,业内知情人士证实,中央确实也在制订新的刺激经济方案,何时能出台则充满悬念。从内容上看,专家的分析指出,新一轮经济刺激方案将偏向民生和消费,医药、农业、新能源、房地产、银行、家用电器、汽车、纺织、电子信息九大板块可能因此受益。

  记得,有关新经济刺激方案的说法,上月初“两会”期间已经有过一些说法,但后来被“澄清”了。如今,类似的说法再次浮出水面,和当下的时势密切相关。无论结果如何,对于股市而言,对于目前的上升行情来说,则是“火上浇油”。纵观当前的舆论环境,如果也来个评级的话,属于“偏多”甚至“严重偏多”,牛市论的不断强化是典型事件。因此,后市应当继续看多。对于多头而言,目前的策略最好还是持股,准备着最后还点利润给市场,例如一成,而坚持到见顶拐点的到来。

  从上周末开始,行情有升温的表现,年线在本周一被向上突破,所谓“牛熊分界线”的攻克,市场热度骤增,重要的表现是大盘蓝筹一个板块一个板块崛起,煤炭股、航空股、有色金属股走向深化,钢铁股、航运股、重型机械股、汽车股渐次冒起,市场成交量也创出新高。当前上升通道的上轨位置在2600点附近,可以相信,这一波行情将挑战此上轨位置。

  眼下,我们难以知道行情会在哪一天嘎然而止。不过,我们不必天天忧愁那个结束的日子何时到来,当前的心思还是应该把行情做足。行情总有结束的那一天,可能4月下旬看到,也可能会出现在5月份。经验告诉我们,行情的结束总会有明确的市场标志,关键在于,当那个行情结束的标志出现时,我们要懂得全身而退就行了。


到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 从唐炜臻事件看私募基金管理 (2009年04月15日 15:15)
    • “限薪令”不能解决高管薪酬问题 (2009年04月15日 15:14)
    • 中小板股价上涨的幕后推手 (2009年04月15日 15:14)
    • 广交会应成为真正的经济晴雨表 (2009年04月15日 14:59)
    • 部属高校招生不应地域专享 (2009年04月15日 14:58)
深度报道