首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国通用汽车破产悬疑

http://www.jrj.com     2009年04月16日 01:01      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐伟

  美国号称是“车轮上的国家”,但经济危机袭来,美国汽车业的轮子摇摇欲坠,汽车三巨头均深陷泥潭,其中,最大的汽车厂商通用面临出局。

  通用汽车曾经是美国工业的荣耀和象征。在被丰田取代前,通用曾雄踞世界汽车业霸主地位多年,通用引领的美国汽车业被奥巴马称为“美国精神的标志”。但这个曾经的老大,如今却身陷破产危机:工会要求养老金回报,董事会要求财务业绩回报,左右夹击下,通用汽车屡屡错失发展机遇,如今金融危机又给了它迎头一击,通用庞大的身躯再也扛不住了。2008年第四季度,通用被迫与福特、克莱斯勒一起向美国政府求援。通用获得了政府94亿美元的贷款。作为条件,政府要求通用自纠自查,在2009年3月31日之前拿出整改计划。但通用非但没有拿出及格的整改方案,反而继续向政府伸手要钱。

  通用的想法是,我倒了就会倒下一片,底特律的汽车工人达24万之众,而围绕在其周围的零部件工人则近100万,到时候一系列企业关门、一系列人员失业,政府敢不扶我吗?但这次它想错了。奥巴马不但否决了通用的振兴计划,还勒令通用汽车董事长兼首席执行官CEO瓦格纳下课。

  瓦格纳执掌通用汽车8年,其间,通用汽车累计亏损820亿美元;2007年、2008年又将全球产量、销量第一的位置拱手让给丰田。按照瓦格纳的成绩单,让他下课不算过分。

  瓦格纳被迫离职后,美国政府又给了通用可维持60天运营的资金,这意味着通用可以在6月1日之前作最后一搏。但接任的CEO韩德胜能带领通用走出绝境吗?其实,通用之难,难于上青天。通用要想活下去,必须解决两个难题,一个是债务,一个是养老金。

  在通用整个630亿美元债务中,最要命的是6月1日将到期的10亿美元通用汽车债券和欠工会的204亿美元养老金。先不论通用10亿美元的即将到期债务如何偿还,单是一个退休金问题就足以让人愁白头。通用现有员工26万人,却有退休员工50万人,每年要支付养老金70亿美元,目前通用拖欠的养老金已达204亿美元。通用原计划成立一个由工会运作的养老金基金,把204亿美元作为注资,但工会一直坚守自己的利益,要通用支付现钱,因此,谈判一直处于僵局。

  养老金已经成了通用不堪承受之重。为了填满养老金这个黑洞,通用历任CEO不断牺牲研发和拓展主营业务的投资,造成通用的市场占有率由上世纪60年代的50%下降到今天的27.3%,给了日本汽车公司以可乘之机。通用则靠收购、兼并来推动公司的业绩增长,陷入“投机商业”的泥潭。养老金包袱拖垮了通用,也拖垮了整个美国汽车业。正是看到了美国汽车业模式的弊端,奥巴马政府严厉逼迫通用改革。目前,美国财政部已要求通用为申请破产保护做好准备。

  通用,这个雄踞市场几十年的汽车巨头已经滑向破产的边缘。可以设想,曾经“撑起千千万万美国人梦想的精神支柱”的通用汽车一旦破产,将对美国和世界带来什么样的打击?通用一旦破产,几百万人失去饭碗,将拉高美国失业率3至4个百分点,汽车零部件企业及相关产业将受到冲击、美国其他汽车公司也有被拖累的风险,不仅如此,还有可能引发全球汽车零部件业的破产潮,届时全球整车业也将被击伤。

  其实,对于是否救助通用汽车,美国政府内部一直存在两种声音:一种主张政府出手,另一种则认为破产才是通用的最佳选择。一项最新调查显示,美国人已逐渐做好接受通用破产的心理准备,CNN和民意研究公司9日公布的调查结果显示,超过七成美国人反对政府救助通用等汽车巨头,55%的被调查者认为,如果汽车业巨头破产,他们的生活不会受到影响。

  从某种意义上讲,通用的问题是整个美国汽车工业的缩影。今年第一季度,由于通用和克莱斯勒濒临破产,其他汽车厂商也遭受巨大损失,美国汽车销量重度下挫。刚刚发布的3月份数据显示,美国汽车销量超过85.7万辆,虽然比2月份上升了25%,但与上年同期相比仍下降了37%,是近34年来的最低数据。为了挽救美国汽车业,奥巴马9日宣布,政府将在6月1日以前出资2.85亿美元从三巨头通用、福特和克莱斯勒手中购买1.76万辆国产新型节能汽车,以增加对美国国产汽车的需求并刺激经济。

  美国政府的最新表态,并不代表通用将获得救赎,事实上,美国政府在通用汽车重组方案问题上态度坚决,目的是“置之死地而后生”。美国财长盖特纳近日表示,通用汽车未来仍将是美国经济的一部分。假如通用破产,相关各方可以通过谈判解决一部分通用的负债问题;而通用与工会1951年签订的合同也会作废,从而摆脱养老金包袱。公司新的股东可以在新的起点上谋求发展。

  通用临时董事长克雷萨(Kent Kresa)表示,尽管通用不愿走到破产保护这一步,但通用汽车进行庭外重组的时间已经不多了。通用破产的可能性在增大。

关键词

通用汽车 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 中国黄金市场的基本框架及快速发展(上) (2009年04月15日 00:14)
    • 农民工希望政府加强权益保护和就业服务 (2009年04月15日 00:09)
    • 中国离世界第一大汽车生产国还有多远? (2009年04月14日 23:57)
    • 经济回暖迹象支撑股市反弹 (2009年04月14日 23:56)
    • 新时期我国农村市场改革的理论贡献 (2009年04月14日 01:06)
    徐伟 其他文章
    • 全球金融监管合作前景喜中有忧 (2009年04月02日 05:07)
    • G20峰会两大阵营各怀心事 达成共识成悬念 (2009年03月31日 02:05)
深度报道